Что со звуком в Suse 10? Установил audacity, так она не видит ни одного устройства (у меня их два). Так же наверное из за этого не работает Skype. На 9.3 все работало. Система устанавливалась обновлением с 9.3 на 10.
Может быть в этом и проблемма. У меня после обновления с 9.3 до 10.0, в кедах, панель отвалилась в небытие. Дальше интерисоватся багами, не стал а установил 10ку.
Попробовал, часа 3 еб-ся, что бы кое как вернуть все на место. Вроде вернул, но ни чего не исправил. Звука в audacity нет, в Skype тоже выдает ошибку. Что можно сделать?
OSS у тебя не работает...
если работаеш в KDE то отключи arts (систтема звука в kcontrol)
а если не поможет, то установи alsa-oss и запускай приложения так:
Отдельно artsd я не нашел где выключать (можно только выключить звуковую систему). aoss тоже негде включить. В kcontrol включается только OSS, ALSA, Многопоточная OSS ... Везде рекомендуют использовать ALSA вместо OSS
И все таки помоголо, но не до конца. В Skype звук работает, но в линии, когда кто то отвечает на вызов, слышно толко первое слово (Алло!). После этого звук на линии пропадает. Перестала регулироваться громкость в проге tvtime (хотя mute работает), только общим кде-шным микшером.
Есть ли какое решение???
Драйвера alsa обновил, поставил сборки от packmana.
Из под root тоже самое, skype не работает. Хотя под любым пользователем слышны сигналы вызовов, ответы роботов... и т.д. Но как только снимается трубка на другом конце, все замолкает. Блин, неужели у меня у одного так?