LINUX.ORG.RU

Live дистрибутив с флешем и драйверами

1

1

Может кому попадался мультимедийный лайв дистр с адоб флеш плеером, драйверами на современные вэб камеры? Или такой нельзя собрать? Хочется иметь дежурную мультимедийную флешку для веб серфинга, чтобы всегда была возможность без установки, компиляния, посерфить сеть.

★
Ответ на: комментарий от Serge

Поставь убунту. Удали ненужное. Установи всё, что нужно. Установи remastersys. Сделай им свой образ. Закатай на флэшку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serge

У меня свой образ примерно 1,5 гига. Так что ещё дофига места останется.

anonymous
()

Пока ставится xubuntu на флешку, скажите пожалуйста, как корректно прописать опции noatime, nodiratime в fstab для ext2 вместо defaults?

После defaults, через запятую, или лучше убрать defaults?

Serge ★
() автор топика

В общем по виртуалбоксом стал ставить xubuntu, где-то под конец установки, процентов на 75%, инсталляция повисла. Через пару часов я прервал процесс. Теперь флешка не видна ни в винде, ни соответственно в виртуалке. Как её реанимировать?

Serge ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Будет ли бубунта устанавливаться с флешки, если просто образ закинуть при помощи dd?

Арчик ставился так...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Устанавливаться - да, можно в режиме live-cd поработать, но изменения не будут сохраняться. А если установить её на флешку, то можно работать как с системой на диске.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Ладно, я решил не рисковать (мало ли что там потрется — оказывается, теще предыдущую бубунту поставили, не выделив хомяк на отдельный раздел!!!), обновил 12.10 до 13.10, а потом поставил обновляться до LTS 14.04. Жаль, что там еще кнопки тыкать надо в do-release-upgrade, надо будет попозже (или завтра) сходить и нажать "да".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.