LINUX.ORG.RU

Опера 28 (та самая, «хромая») и автооткрытие файлов - возможно ли?

, ,

0

1

Переполз с нативной старой Оперы на «хромую» (28). Резко выиграл в скорости, но, как и было обещано, лишился ряда приятных фич. Одна из них: теперь любой не-гипертекст, не-графический файл и не-ролик браузер умеет только сохранять, но не открывать в программе по умолчанию. Но ведь, казалось бы, решение должно быть на поверхности. Если флеш-видео он запускает через плагин, значит, должно быть соответствующее API для произвольных суффиксов. А если «натравить» через это API все незнакомые типы файлов, скажем, на kfmclient exec:?

Вопрос: это сложно или решение на поверхности? И куда копать?

P.S. Убедительная просьба не превращать ветку во флейм типа «какой браузер тру, а какой не тру». Вопрос задан не для этого, надеюсь на понимание :)

У меня стоит qbittorrent и, торрент-файлы, соответственно, ассоциированы с ним. Когда я нажимаю «открыть торрент» в Опере, он сохраняется в Downloads. Далее двойной клик на диалог завершённой закачки - и наш торрент открывается в qbittorrent, и всё это без помощи файлового менеджера. Данный трюк работает с любым скачанным Оперой файлом, главное здесь - формат файла должен быть ассоциирован с нужной программой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за совет. Но это всё-таки чуть-чуть не то - поскольку браузер при такой настройке навязывает папку для скачки. В старой Опере можно было легко настроить такой режим (по-моему, он даже по умолчанию был): выскакивает диалог и предлагает либо сохранить файл (через следующий диалог - стандартный диалог сохранения), либо открыть одной из программ из списка (список этот генерился, справедливости ради довольно криво). У меня такое впечатление, что для плагина, дружащего с ситемой ассоциации файлов для данного DE, примерно такое поведение, ну, пусть чуточку более простое (вызов программы по умолчанию, а не предоставление выбора) не должно бы быть чем-то сильно сложным (у меня KDE, так что подойдет простой вызов kfmclient exec).

PVOzerski ★★★
()
Ответ на: комментарий от PVOzerski

То, что вам нужно (почти) - настраивается в Chromium. Скачиваете файл --> правый клик на диалог скачанного файла --> ставите галку «автоматически открывать в ассоциированой программе», или как-то так. Таким образом, при нажатии «скачать торрент» сразу открывается qbittorrent с диалогом добавления закачки. И опять же, без участия файлового менеджера. Одно но - файл сохраняется в /home/user/Downloads в любом случае.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.