LINUX.ORG.RU

Перевод уроков к Inkscape


0

0

Дорогие друзья ;)

Близится очередной релиз Inkscape, и я вынужден констатировать, что работать над русской версией прилагающихся к нему уроков некому. Возможно, кто-то считает, что раз у интерфейса программы есть переводчик, то и у уроков он тоже есть - тот же самый человек. Будучи этим самым человеком, спешу заверить, что это не так. У меня совершенно нет времени, чтобы тащить на себе ещё и уроки.

С целью исправить текущее невесёлое положение я создал в инковой вики ровно вот эту страничку:

http://wiki.inkscape.org/cgi-bin/wiki.pl?TutorialsUpdateInRussian

Если вы оценили своё время и компетенцию и считаете, что осилите урок-другой, запишите себя напротив взятых текстов. Под компетенцией понимается знание основной русской и английской лексики в области (векторной) графики и минимальный опыт работы в русской версии Inkscape. Про XML умолчим :)

Работа непыльная: нужно взять готовый английский текст в DocBook/XML и вбить в него существующий русский текст из старого документа в SVG, после чего сравнить оригинал и перевод и внести коррективы, поскольку текст мог устареть.

Файлы в докнюке берутся из бранча CVS под названием doc-docbook. Можно для начала посмотреть их через браузер и оценить объём работы: http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/inkscape/doc-docbook/

Совсем уж смелые люди могут взяться за перевод сайта, но это второстепенная задача.

★★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.