LINUX.ORG.RU

Объясните пожалуйста как русифицировть Mandrake 8.0


0

0

Объясните, пожалуйста, что нужно сделать чтобы заработал переключатель клавиатуры в Mandrake 8.0. При установке я выбрал английский, а русский поставил как дополнительный. При этом, как я понял переключение должно осуществлятся CapsLock, но вместо русских букв на экране ничего не появляется, правда в строке адреса Mozilla'ы все работает замечательно. Я пытался менять настройки Xkb, но ничего не изменилось.

anonymous

Re: Объясните пожалуйста как русифицировть Mandrake 8.0

Сходи на www.linuxoid.ru, там есть статья "Сага о Мандрейк". Прочти, выкинь Mандрейк и поставь что-ть что руссифицируется через Xkb а не modmap, например Slackware. Про Xkb очень хорошо написано у Паскаля www.tsu.ru/~pascal/other/xkb. Если жалко выкидывать Мандрейк, на сайте http://www.kde.ru/docs.php?action=show&id=localization есть описание руссификации KDE. Тебя должен интересовать 9 пункт: "Что делать если ничего не помогает?"

Nobunaga ()

Re: Объясните пожалуйста как русифицировть Mandrake 8.0

По умолчанию не создана локаль для koi8-r. Как создать в Linux-Ru-FAQ (встречается на линукс сайтах). Потом заходишь в Mandrake Control Center и выбираешь пункт с меню, жмешь на дискетку. В разных программах прописываешь шрифты, где есть кирилица (например, cronyx-). Все.

anonymous ()

Re: Объясните пожалуйста как русифицировть Mandrake 8.0

RuLinux FAQ есть на сайте www.linuxoid.ru Русский переключайтся клавишей "Caps Lock".

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.