LINUX.ORG.RU

Как запустить установщик Windows 8.1?

 , , ,


0

1

Потребовалось установить Windows 8.1 на реальное железо. Записал на флешку - не грузится. Сразу появляется GRUB 2 Fedora 21. Пробовал в GRUB command line запустить set root=(h0,1) chainloader +1. Пишет, что папка EFI не найдена. С другой флешки же Fedora и Ubuntu нормально грузятся. Винда нет. Начал сетовать на флешку, достал еще купленный диск Windows 8 - та же проблема, винда не грузится, сразу перебрасывает в GRUB. Как запустить установщик винды? Если слегка не по адресу, то переформулирую вопрос: как запустить установщик винды через GRUB Command line?


Если EFI, то не chainloader +1, а chainloader /EFI/boot/bootx64.efi. А в зависимости от того, как собран установочный диск, bootx64.efi может находиться внутри ElTorito-образа дискеты с ФС FAT12.

AITap ★★★★★ ()

Через груб скорее всего никак. Либо поставить на флешку загрузочную запись с помощью ms-sys и выбрать флешку в качестве загрузочного устройства BIOS, или выбрать флешку в качестве загрузочного устройства UEFI.

PolarFox ★★★★★ ()

из kvm ставь, только не забудь grub переустановить

с флэшки тоже можно, только нужно lilo -M /dev/sdX mbr сделать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, если будешь через kvm, в венде переустанови драйвер контроллера sata/ide на «стандартный» перед перезагрузкой в неё

anonymous ()

Записал на флешку - не грузится.

Ставишь XP на виртуалку, пробрасываешь туда usb, шаришь каталог, и с помощью win32diskimager (или UltraISO, если 1 способ не работает) пишешь свою любимую венду.

w1nner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

Так у меня и так записано, на другом железе загрузка с этой же флешки работает.

Nedis ()
Ответ на: комментарий от w1nner

костыли. лучше как я выше написал — работает, проверено

anonymous ()

Ёптыть, насколько я знаю, для (U)EFI, загрузочный сектор не так важен, как его малюют, в BIOS Setup выстави, что ты хочешь, в конце концов. Либо EFI Boot, либо Legacy Boot. Определись, наконец, и будет тебе щастье...

ЗЫ: Хоть в этом разработчики не стали плясать под дудку MS, хоть туда можно установить семёрку. Козлы? - Да! Но у меня уже далеко не первая просьба снести нахрен 8 и поставить 7. Так что уже в курсе, как.

cadaber ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.