LINUX.ORG.RU

А Wine совсем не Windows


0

0

Провбема встала со сборкой Wine. Команда make после непродолжительных манипуляций с файлами выдает строку следующего содержания: LD_LIBRARY_PATH="../../unicode:$LD_LIBRARY_PATH"../../tools/winebuild/ winebuild -fPIC -L ../../dlls -o ntdll.spec.c -spec ./ntdll.spec Опосля чего вываливается ошибка: *** [ntdll.spec.c] Общая ошибка защиты (сделан дамп памяти)

В чем тут дело?

anonymous

Re: А Wine совсем не Windows

Stranno, mozeht tee poprobovat' uzhe sobrany wine? Ja kompiliroval pod slack8.0 i Debian, standartny configure, bez dop. opciy, nikakix problem ne bylo.

russman ★★ ()

Re: А Wine совсем не Windows

Я не знаю, в чем тут дело (две недели назад нарвался), зато знаю, как лечить. Проблема в библиотеке libwine_unicode, точнее в ее динамической загрузке.

Стало быть, идем в каталог unicode, делаем make libwine_unicode.a (теперь имеем статическую библиотеку). Затем в Makefile для winebuild (tools/winebuild), и wmc (tools/wmc) исправляем;

LIBUNICODE = -L$(TOPOBJDIR)/unicode -lwine_unicode

на следующее LIBUNICODE = $(TOPOBJDIR)/unicode/libwine_unicode.a

и перестраиваем winebuild и wmc.

Как ни странно, сам wine загружает эту хрень динамически без проблем.

LeninGad ()
Ответ на: Re: А Wine совсем не Windows от LeninGad

Re: Re: А Wine совсем не Windows

Следование данному совету ни к чему не привело :( Все по старому :( А при попытке перестроить winebuild и wmc, говорят, мол в етом не нуждаются :( Вот такие дела ...

anonymous ()

Re: А Wine совсем не Windows

попробуй gcc 2.95.3

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.