LINUX.ORG.RU

mcabber away n\a и т.д

 ,


0

1

Заметил за скайпом, что если я не печатаю на клавиатуре и не шевелю мышью, но не работает xscreensaver, то скайп становится жёлтеньким. Т.е он как-то ловит неактивность юзера. А вот я юзаю mcabber. Статусы я буду через фифо ему ставить. Вопрос только в том, как отловить away(при неактивности в 10 минут) & n\a(скажем при запущенном скринсейвере). Вариант нужен через proc. Кто что подскажет ?

★★★★

В иксах неактивность отрабатывает через использование XScreensaver extension. Никакого отношения к /proc это не имеет и ничего там не фиксируется. Если ты используешь mcabber в иксах, то посмотри xautolock. В некоторых системах есть еще xidle. Там вроде можно повесить скрипт, который скажет mcabber твоему стать n/a.

Но ты все-таки глянь повнимательнее в документацию. Вдруг в mcabber уже это кто-то реализовал.

Zubok ★★★★★ ()

xscreensaver

И по-моему, xscreensaver тоже позволяет запускать произвольные программы или скрипты при неактивности пользователя. По-моему, точно. Тогда xautolock и не нужен будет.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Вариант нужен через proc.

В смысле, лол?

Gotf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

И по-моему, xscreensaver тоже позволяет запускать произвольные программы или скрипты при неактивности пользователя.

man xscreensaver-command опция -watch

UPD. Кстати, в emacs-jabber используется программа xprintidle, которая специально изначально была написана для emacs-jabber, но в debian пакетируется отдельно. Она предельно простая - она печатает время неактичности. Ты ее просто дергаешь через какие-то интарвалы и смотришь вывод. Если превысил твой таймаут, то n/a.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.