LINUX.ORG.RU

Как подружить apf-firewall, samba и торрент-клиент

 , ,


0

1

Расскажите мне, как сделать, чтобы apf-firewall был закрыт для большинства портов, но работала samba в локалке, и торрент-клиент, например Deluge.
Дистрибутив: Debian Jessie
Ядро: 3.14-2-amd64
Режим, в котором фаервол через 5 минут отключается, выключен. Настраивал, как написано тут: https://www.debian.org/releases/slink/i386/ch-init-config.ru.html Vuurmuur не предлагать - это кривая каличная утилита, да ещё и бородатая.

Ну, как вариант, можете аргументировать, почему на домашнем ПК firewall не нужен.

Раз вы используете не стандартное средством в Linux, т.е. вместо канонического Iptables используете apf-firewall, то читайте документацию по его настройке, определитесь какие порты вы хотите закрыть, пропишите определённый порт в настройках вашего торрент клиента и откройте его в «файрволе».

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Именно так и сделал. Скорость раздачи нулевая. Хотя открыл порты и для TCP и для UDP. Три порта для приёма и передачи и один для службы. Я бы не прочь iptables использовать, но уж больно сложный он. apf-firewall использует iptables. Пишешь в конфиге апф, а потом он перегоняет в понятный iptables и даёт ему.

Tactile ★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Если конкретно, что не так в торрент клиенте. Не выполняются анонсы на трекер rutracker.org. На другие выполняются (но, наверное, тоже не на все).

Tactile ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.