LINUX.ORG.RU

Иконки wine-приложений одинаковы, даже в установочных файлах

 ,


0

2

Здравствуйте! Имеется такая проблемма: Есть ОС Manjaro Linux 0.9.10 KDE, сразу после установки в Дельфинчике (жутко удобный файловый менеджер для меня) каждое wine-приложение имело свою оригинальную иконку, втюханную разработчиком (напр., устан. файл для nVidia драйверов на Windows имело зеленый глазик, установщик DirectX - обычный MSI установщик и тд и тп). Для смарт-акцесса до любимой игрушки (Space Engine в моем случае) я создал ссылку на программу, и набил ее фирменной иконкой Space Engine. После этого захожу в папочку со своими Windows-приложениями, а там ужас творится - все как одно приложения имеют ту же иконку, што и у ярлычка SE. Я поменял иконку ярлычка на стандартную Wine-app, ну все другие тоже стали такими. Смотрю во вкладке «просмотр» - а там пусто, оригинальная иконка недоступна. Я прикрепил скрины для более наглядного изъяснения моей ситуации. http://cs620122.vk.me/v620122879/1180a/dF5cKm-BsmU.jpg

http://cs620122.vk.me/v620122879/11812/iDl_ndnrnpQ.jpg

http://cs620122.vk.me/v620122879/1181a/9RA3y_bu3Cw.jpg

Извините за вражеский вам язык интерфейса.

Извините за вражеский вам язык интерфейса.

тонко...

FIL ★★★★ ()

Извините за вражеский вам язык интерфейса.

на русском что ли?

gosha36 ()

А с чего они должны отображаться? Это приложения вражеской ОС. Все иконки берутся из /usr/share/icons, а чтобы выковыривать их на лету из exe-шников, нужны лютые костыли.

MiniRoboDancer ★☆ ()

«For .exe file preview support, install media-gfx/icoutils.» — цитата из ебилда dolphin-а.

haku ★★★★★ ()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от haku

Тред не читай? Сказано же, что сначала работало, а потом поломалось.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Чем твой коммент поможет топик-стартеру?

haku ★★★★★ ()

Для тех кто не понял - вражеский язык - это тот, который на скринах, исходя из международной ситуации. И да, сначала, до моих рукоковырянь в ОС превьюшки windows-приложений отображались отлично. Был же настроен флажок «показывать миниатюры для исполняемых файлов Windows». А потом все пошло к верху ногами. Ну видимо никто не стыкался с этим, или может, это у меня такой KDE глючный.

Betelgeuse ()
Ответ на: комментарий от Betelgeuse

Ну если ты считаешь, что язык вражеский, то зачем пришёл на «вражеский» ресурс, он всё же находится в доменной зоне ".ru"?

Если всё же пришёл сюда объясни зачем в таком случае ты акцентируешь на этом внимание?

Теперь по сути, если ты хочешь сменить конку у значка запуска твоего приложения на рабочем столе, то создай «кнопку запуска», файл.desktop и в нём уже выставляй нужную тебе иконку и прочие настройки. А сейчас ты полез менять отображение у всего mime-type exe файлов.

kostik87 ★★★★★ ()

Проблема решена путем добавления на раб. стол виджета «показать содержимое папки»

Betelgeuse ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.