LINUX.ORG.RU

Неправильно копируются файлы на флешку в cinnamon

0

3

Втыкаю флешку любую перекидую туда фильм 700 мб оно сразу показывает что скопировано 99% (при чем на странной скорости 80мб) потом жду пару минут и только тогда окно исчезает. То есть вот так происходит копирование любых файлов на флешку. Когда кидаешь пачками файлы, то вообще не поймешь оно скопировало или нет. Как сделать так чтобы этот Mint 16 cinnamon показывал правильный статус копирования файлов?

В общем случае задача нерешаемая. Можешь смягчить задержки, уменьшив кэш записи:

# sysctl vm.dirty_bytes=$((8*1024*1024))

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от denis12

Оно практически везде так, в том числе и в маздайке. Где-то «работает» нормально, где-то нет. У меня вот sysctl.conf по умолчанию был пуст, и тем не менее, я такого не наблюдаю (точнее, наблюдаю, но редко - факторов, влияющих на такое поведение, довольно много). Единственное, что я менял у себя - это изменял параметр max_sectors на 64 для USB-накопителей, иначе наблюдался странный глюк.

yars068 ★★★★★
()

Да. Сначала пишется в кеш, скорости космические. Кеш сбрасывается на носитель в фоне, но опция монтирования flush вызывает полный сброс после каждого закрытия файла. Поэтому копирование подвисает после каждого файла, пока данные не запишутся. Можно flush убрать, тогда с космической скоростью будет копироваться всё, а подвисать будет на отмонтировании.

Уменьшение кеша на запись вынуждает ядро начать сбрасывать данные раньше, задержки будут не более размера кеша поделённого на скорость записи на носитель. Идеальным решением была бы установка размеров в зависимости от того, съёмный носитель или нет. Но я не знаю, как это делать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну в принципе, съемный накопитель udev помечает ID_REMOVABLE=1, а вот как кэш задавать, я тоже не представляю, по крайней мере, пока...

yars068 ★★★★★
()

У меня такое появилось с использованием USB3

anonymous
()

Да жесть что-то начинаю разочаровываться в этом линуксе :-( Не знал что такая мелочная проблема является глобальной в Линуксе.

denis12
() автор топика

Правильно-правильно, беги отсюда, у нас всё плохо. Тут ещё куча проблем, которые героически решать надо. Просто ты с ними пока не столкнулся.

i-rinat ★★★★★
()

Да я заметил например мне так и не удалось победить скорость вращения вентиля видеокарты не смотря на установку сенсоров каких-то. Из спящего режима вентиля на процессоре и видеокарте начинают жужать. Пришлось отказаться от спящего режима :-( На счет вирусов недавно словил хрень в хроме, которая автоматом открывала все мои вкладки и таким образом у меня хром набирал 14 гб кеша :-) Вот вам и защищенность.

denis12
() автор топика

Я вообще не понимаю, кто к нам пользователей зовёт. Нам нужны разработчики. Ну может ещё дизайнеры. Но вот пользователи нам тут точно не нужны. Какой от них толк?

upd. Тестеры ещё нужны. Но хороший тестер — фактически разработчик. Ему нужен специфический набор навыков, которых у обычного пользователя нет.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.