LINUX.ORG.RU

Ubuntu XDM и Xfce


0

1

По некоторым соображениям решил сменить lightdm на xdm, lightdm грузил рабочую среду xfce, после замены lightdm xfce не грузится. Как заставить грузится среду xfce без lightd?

*facepalm*

Верни lightdm и не выдрючивайся. Ну, или читай ман по xdm, он работает совсем по-другому, в мане все проясняется.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

Вот тут посмотри. Оно должно практически без изменений работать и в убунте. Если вкратце, то lightdm юзает desktop-файлы из /usr/share/xsessions чтобы запустить сессию. Он предоставляет пользователю сессию на выбор, после чего с помощью специального скрипта-враппера запускает команду из выбранного desktop-файла.

xdm - одскульная штука. Он выполняет /etc/X11/Xsession, в котором обычно прописан запуск скрипта ~/.xinitrc. Самый простой путь заставить его запускать xfce - это прописать в ~/.xinitrc команду exec xfce4-session. Надо будет еще проверить запускается ли DBUS (глянуть выставлена ли после логина переменная среды DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS), иначе у тебя половина софта не будет работать по-людски. Еще надо убедиться что твоя сессия регистрируется в consolekit (у тебя ж убунта, да?) командой ck-list-sessions. Иначе ты не сможешь монтировать устройства из тунара и выключать комп.

Поэтому, верни взад lightdm, xdm хорош только тогда, когда ты точно знаешь зачем именно он тебе сдался.

alex_the_v ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.