LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LightDiver

Там есть всякое неюзабельное говно, по факту бесполезное. Мне пришлось писать нормальный парсер.

Я юзал ReNamer v.5.25 (автор den4b). В каком месте он говно? Даже мне, чтобы сделать не хуже пришлось повозится, чтобы добавить разные правила. Какой ещё парсер? Маску для файлов?

Питон тебе в руки

Питон не нравится и тоже тянет кучу файлов, некомпилируемый, некоторые конструкции для вывода ошибок я не понимаю. И все они компилятор кроссплатформенный, но не код.

Луа тоже интерпретируемый. Для андроид пишут можно заставить работать, но нужно написать на Kotlin связь с системой, поэтому прямого луа в андроиде нет.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Питон не нравится и тоже тянет кучу файлов, некомпилируемый, некоторые конструкции для вывода ошибок я не понимаю. И все они компилятор кроссплатформенный, но не код.

Тебе какая разница что он тянет? У тебя будет один бинарник запускаемый, который будет делать что надо.

Есть и готовые инстурменты работы универсальные. И штатные и сторонние модули.

Не нравится большой размер? Бери луа. Эталон компактности и скорости при практически тех же возможностях. Ну почти.

Хочется честный минималистичный бинарник бери раст.

Но меня уже куда то не туда потянуло. Обрати внимание, ты выдумываешь себе проблемы, который чисто вин-специфичны. Ни в какомм дистрибутиве линукса таких проблем нету. В любом можно просто за пару минут сделать любой работчий скрипт на любую задачу.

Все что ты описывал - имено косяки винды, как непродуманной для реального использования системы. Она заточена под строгие шаблоны работы: мы тебе даем вот эти инструменты, работай туда. Чуть в сторону и у нее лапки.

В противовес ей линукс - универсальная система, в которой можно что угодно с минимальными затратами усилий и времени.

LightDiver ★★★★★
()

Терминал не нужен.

Опять терминал?

Опять терминал?

Так и написал бы – в линуксе не хватает таких-то и таких-то программ для тех, кто не умеет/не хочет запускать программы из командной строки.

Но если целью был троллинг «твой линукс пнули», то да, всё логично. Просил клоуна – держи.

P.S. Когда пишешь «терминал не нужен» добавляй «мне» хотя бы. А то тебе не нужен, а кому-то экономит много времени.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Тебе какая разница что он тянет?

Ну нравится мне что бинарник не содержит кучу ненужного мусора. Что прога хелоуворд весит 4 кб, а уже более что-то вменяемое 100-200кб. Я даже регвыр стараюсь не использовать, так как он сразу 150-200кб модуль встраивает, Scintilla ранее была 300 кб встраивала, сейчас резко 2Мб. А ты мне предлагаешь от 10 до 40 Мб к скрипту тащить.

Обрати внимание, ты выдумываешь себе проблемы, который чисто вин-специфичны

Если в винде нет питона, то это вин-специфично? Ну а если в линуксе нет AutoIt3, то это линукс-специфично? Просто это обоюдная претензия.

мы тебе даем вот эти инструменты, работай туда. Чуть в сторону и у нее лапки.

В противовес ей линукс - универсальная система, в которой можно что угодно с минимальными затратами усилий и времени.

Мне для линукса проще на винде писать, а на линуксе уже отлаживать. К сожалению некоторые инструменты на линуксе просто не работают. Например я пишу плаг для обработки текста, когда мне надо вставить текст перейти к строке, то есть получить доступ к объекту Scintilla, то в винде это работает как само собой разумеющееся, в линуксе просто нет доступа к Scintilla, я не могу получить его дескриптор чтобы напрямую работать с ним, мне приходится делать всякие выверты и шпагаты, например переоткрыть исходник чтобы через ком-строку передать позицию строки, либо выслать хоткей, чтобы из меню окна вызвать диалог прыжка в строку, но это ещё может через раз работать, то не успевает окно открыть то ещё фиг знает по какой причине. И таких проблем в линуксе вагон и маленькая тележка.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Но если целью был троллинг «твой линукс пнули», то да, всё логично. Просил клоуна – держи.

Это был сарказм в отношении тех кто воспринимает свою ОС как идола и не терпит других. Я же отношусь к ОС как к инструменту. И когда тут народ плюёт в тебя от своей нетерпимости, то с этим ничего не поделаешь, приходится принять и сразу осудить.

AZJIO
() автор топика

Хочется честный минималистичный бинарник бери раст.

Ну и, конечно, последний штрих «код кроссплатформенный». Думаю раст как и си и как множество других языков только компилятор кросплатформенный, то есть скомпилирует код на любой платформе, на любой ОС, но это не значит что вызовы WinAPI будут работать на линуксе. Всё затык. JavaScript на электроне такое может провернуть, но ему нужно 400 Мб с собой тащить.

AZJIO
() автор топика

когда тут народ плюёт в тебя

Чаще усего тебе это кажется из-за болезненно раздутого самомнения, либо это ответ на твою агрессивную манеру отвечать. Возлюби собеседника своего как самого себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на твою агрессивную манеру отвечать

Это смотря каким глазом смотреть, может это твоя проблема, что ты хочешь, чтобы по любому твоему указанию тут танцевали танец животом, вприсядку, на одной ножке. Возлюбить это не значит выполнять твои приказы, а в том числе наказать. Если ли не наказываешь, то не любишь. Дочитай всё. В библии даже сказано око за око, зуб за зуб, думаешь раньше Бог был не достаточно умный, а потом стал умный в Новом завете? Почему то с LightDive я нахожу общий язык, так может дело в тебе?

AZJIO
() автор топика

Хотел бы напомнить о существовании компьютерной лингвистики. И в общем ещё и теоретической прикладной лингвистики - целый факультет. И появился он давно. Как раз его выпускники в теории очень хорошо должны уметь на языке естественном описывать логику машинную, но не обязательно. Лет этому направлению в целом. Т.е. к тому, что есть сейчас уже в 60-х годах подошли.

Ну и вообще: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 2)

Как я и сказал – самомнение и агрессия. Я тебе ничего не приказывал и танцевать не заставлял.

anonymous
()

Ну, что я могу сказать. Чисто формально это даже работать не будет. Но это скорее из за того, что я не уточнил детали. C_Timer у нас не существует.

Вот этот момент поясните, пожалуйста. Что значит «формально работать не будет». Результат моей модели эквивалентен результату вашей модели или нет?

Второй вопрос «C_Timer у нас не существует» - это новая информация. Оригинальный код содержит проверки на его существование, значит ваша модель не знала, существует он или нет. Можно указать модели как факт, что C_Timer не существует, убери код к нему относящийся?

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Вот этот момент поясните, пожалуйста. Что значит «формально работать не будет».

Есть уже 10 версий игры и с десяток вариаций апи - под разные версии. В той песочнице, где работаю я, нет некоторых функций апи, например C_Timer. Изменено поведение некоторых функций языка - тут свой луа 5.1 модифицированный. ИИшки этих особенностей не знают, нужно править код. Так что результат разный. У меня работа таймера через ручное управление фреймами - я привязываюсь к фпс игрока и на каждый кадр вызываю тик таймера.

Но то херня. Я же поправил код с этим учетом. Проблемы ИИ вообще не в этом. Проблемы в пустом коде, который не нужен. В коде ради кода. Проверки ради проверок, обмазанныые проверками. Вот как проверка на существоание функций, которые просто есть везде и всегда. У меня 230 строк кода, у тебя 203 строки кода, если сделать рабочую версию.

Дан код. Таблица бонусов:

local NS_COURSE_BONUSES = {
    [69] = {
        verb = "пройден",
        tiers = {
            { chars = 70, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [70] = {
        verb = "решён с повышенной сложностью",
        tiers = {
            { chars = 140, rep = 500, exp = 3 },
            { chars = 210, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [72] = {
        verb = "выполнен с повышенной сложностью",
        tiers = {
            { chars = 133, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [73] = {
        verb = "решён",
        tiers = {
            { chars = nil, rep = 100, exp = 1 },
        },
    },
    [51.4] = {
        tiers = {
            { chars = 201, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [51.5] = {
        tiers = {
            { chars = 178, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [51.6] = {
        tiers = {
            { chars = 142, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [51.7] = {
        tiers = {
            { chars = 175, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [52.7] = {
        tiers = {
            { chars = 200, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [80] = {
        tiers = {
            { chars = 500, rep = 500, exp = 3 },
            { chars = 555, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [81] = {
        tiers = {
            { chars = 260, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
    [84] = {
        tiers = {
            { chars = 200, rep = 300, exp = 2 },
        },
    },
}

Как видно, тут просто на каждый номерной модуль три ключа: chars - количество символов кода, которые потратил юзер на решение задачи, rep - количество репутации, которую получит юзер за решение, exp - количество опыта, который юзер получит за решение задачи.

И четыре статичные строки с описанием бонусов:

"1. За каждый уникальный модуль, впервые выполненный за день, выдаётся бонус: опыт 1."
    "2. Если серия выполнения дней подряд составляет 5 или больше, за первый уникальный модуль дня выдаётся лотерейный билет."
    "3. Если серия 5+ дней подряд продолжается, и за день выполнено минимум 5 уникальных модулей, выдаётся случайный бонус."
    "Случайный бонус: либо кусок карты, либо подсказка."
    "Серия считается по первому уникальному модулю за день. Если вчера не было выполнения, серия сбрасывается на 1 день."

Это я вручную вытянул из кода, уже. ИИшке была дана задача - сделать функцию, которая просто выведет эти бонусы. Причем я не уточнял ничего про эту таблицу модулей. Я то думал, оно просто выведет эти 4 строки быстренько и все. А получил 230 строк кода.

Какой простейший алгоритм действий?

1) Объявляем функцию
2) Выводим первую строку
3) Выводим вторую строку
4) Выводим третью строку
5) Выводим четвертую строку
6) Завершаем фунцию.

Это что сделал бы адекватный человек.

Ладно, я взял от ИИшки хорошую идею, иногда они мне их дают: пройтись по таблице модулей и еще и их бонусы отобразить. Тогда алгоритм не сильно сложнее:

1) Объявить функцию
2) Создать локальный массив статичных строк
3) Пройтись по таблице бонусов модулей и добавить строки с бонусами от модулей в локальный массив строк
4) В таймере вывести все строки массива

Из проверок тут можно добавить разве что существование таблицы бонусов. Собственно все: if NS_COURSE_BONUSES then. Да и то смысла мало. потому что если есть курс, есть таблица бонусов. Логично?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Так что результат разный.

Ещё раз, код, который вы мне дали эквивалентен коду, который я вернул? Если нет, в чём?

Вы слишком быстро бежите вперёд. Я - человек медленный, мне нужно время на понимание того, что делаю. Не торопитесь.

VIT ★★★
()

Он эквивалентен в том, что работать не будет. Я даже в своем не стал проверять чего он там накалякал - мне все 230 строк читать в простейшей функции? Видимо у меня тоже ИИшка добавила этот C_Timer. Они всегда его пихают.

Он эквивалентен в том, что куча пустого кода ради кода. Формально новая версия вдвое короче, да. Но всеравно сильно раздута.

В любом случае - ни ту, ни другую функцию использовать нельзя.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Хорошо, примем что два кода функционально эквивалентны. Следующий вопрос, вы сказали что используется «луа 5.1 модифицируемый». Имеется у этой модификации общепринятое название, которое известно более широкому кругу людей, чем «я и мой друг»?

VIT ★★★
()

Всё, отлично, это достаточно. Я думаю модель разберётся в различии полной 5.1 и специальной «для WoW 3.3.5». Мне нравится это упражнение. Будет минутка, гляну. У нас тут торнадо во вторник прошёл, есть чем заняться.

VIT ★★★
()

https://dropmefiles.com/ZKVKK

Ради чистоты эксперимента скорми ему этот код и попроси сделать функцию, которая выведет в офицерский чат гильдии бонусы. В код лучше не вчитываться, мне его после ИИшки перерабатывать весь вечер.

Но это тот код, на основе которого я лично делал запрос.

LightDiver ★★★★★
()

сделать функцию, которая выведет в офицерский чат гильдии бонусы.

Мне эта фраза не очень нравится. Я всё-таки не в частной лавочке работаю, все ходы записаны. Я это делаю «в целях изучения возможностей современных языковых моделей для генерации ненаучного контента» :) Совсем то меня палить тоже не следует.

Ладно, что-нибудь придумаю. У меня есть завязки на Гугл, там мне просто так токены сыпят.

VIT ★★★
()

Ну, я просил именно так. Можно конечно уточнять, можно изобрести даже особый язык общения с ними по формальным правилам.. Ах да, это уже будет язык программирования.

Вот нехрен перекладывать необходимость мыслить на меня. Пусть развиваются. Пусть умнеют. Это они должны понять чего от них хочу я, а не я должен долго нудно доносить.

Долго и нудно я могу и вручную.

На самом деле написать вручную будет быстрее и проще, чем в точности расписать ему все версии и как точно нужно сделать код.

LightDiver ★★★★★
()

Здесь всё в точности как с компилятором. Можно к нему подходить с отношением «а ну ка я тебе гад вот такой вопрос задам, сможешь? Агааа, не смооог!», а можно прагм наставить, чтобы уменьшить волатальность и свести недетерменнированность к минимуму.

VIT ★★★
()

Компелятор не претендует на человекопонимаемость и зачаточную разумность.

Ты же понимаешь, что это можно утрировать до такой инструкции:

Сделай функцию:
Первая строка: описание строки
Втрая строка: описание строки

Но мы стремимс не к этому.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Моя модель тоже не претендует на человекопонимаемость и зачаточную разумность. По крайней мере мне она этого не говорила, и я её в таком виде не воcпринимаю.

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Ты же понимаешь, что это можно утрировать до такой инструкции:

Я как раз с этого и начинаю, когда беру в руки новый инструмент. Вот, например, пришёл ко мне на оценку новый акселератор. Вы что думаете, я первым делом гружу код на три миллиона строк? Нет. Я первым делом пробую разместить на нём блок памяти, инициализировать, научиться циклы измерять, померять время переноса данных. Начинаю с простейших операций. Потом усложняю.

VIT ★★★
()

«КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, …!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

И это было бы смешно, но они, похоже, до сих пор рубят лес топорами, в то время как весь остальной мир использует для это японские бензопилы.

VIT ★★★
()

Вот нехрен перекладывать необходимость мыслить на меня. Пусть развиваются. Пусть умнеют. Это они должны понять чего от них хочу я, а не я должен долго нудно доносить.

Вы там совсем поехали и скоро начнете жениться на этих хитросделанных автокомплитерах. Этот психоз приведет в итоге к полной деградации белых воротничков. Какие-нибудь сантехники и плиточники будут умнее и грамотнее.

bread
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

работа стала ощущаться иначе: она быстрее и продуктивнее, однако в ней меньше того процесса, за который он когда-то полюбил программирование.

У меня это случилось еще до ИИ, вот именно когда:

Со временем индустрия обросла слоями абстракций, а компьютеры из пространства для исследований превратились прежде всего в инструменты и продукты бизнеса.

Потому я уже два десятка лет как ушел из профессии в программисты-любители (по аналогии с радиолюбителями, каковым тоже являюсь, занимаясь любительской электроникой).

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Говнокодеры тоже востребованы иначе их бы не существовало. Ибо ничего творческого нет в программировании какого-нибудь «отчёта о движении материальных средств по складу», а писать это кому-то надо. И способность человека в течении десятков лет успешно заниматься разгребанием вот таких рутинных задач тоже достойна уважения. Потому что какая-нибудь «творческая личность» от такой работы взвоет через пол-года и у нее «выгорание» случится. А работу делать надо.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

а ты думал, выучил С и можно до конца жизни щеки надувать?

Вполне можно, если действительно хороши Си выучил. Ибо есть немало сложных программных комплексов, работающих годами, их надо поддерживать и периодически что-то в них дописывать. А еще есть микроконтроллеры, под которые почти всё на Си пишется и еще долго писаться будет.

watchcat382 ★★
()

Это как обучать работать на станке, который работает некорректно с учетом этой некорректности.

В промышленности сколько угодно такого. Чаще правда не про один конкретный станок, а про целый техпроцесс, запущенный лет тридцать назад и продолжающий фигачить по сей день. Его глюки уже более-менее известны, как их бороть - тоже. И этому тоже учат. Ибо «чинить» данном случае может означать «перестраивать целый завод» или как минимум большую сложную установку. Известный пример из недавней истории - ядерные реакторы РБМК и обучение правильному управлению ими чтобы не попадать в те режимы которые привели к аварии в Чернобыле. Постепенно конечно эти неудачные реакторы выводят из эксплуатации, но несколько штук еще работает. Если поближе к программированию - то в эксплуатации находится большое количество программных комплексов, написанных давно. И их правильной эксплуатации тоже обучают, да, с учетом выявленных дефектов. И починить их далеко не всегда возможно - если например исходников не было или не сохранились, а писавшие их фирмы давно не существуют.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В микроконтролерах знание С это, наверное, даже не половина дела. Я вот всё никак не решусь приступить к изучению ZephyrOS. А надо. В новых чипах от nRF именно эта RTOS используется в официальном SDK. Это сразу куча инструментария. cmake, ninja, kconfig, Zephyr и ещё кучка библиотек и инструментов от Nordic. C я знаю уже лет 20. А от вышеперечисленного у меня голова начинает болеть даже от чтения названий. А там ведь погружаться надо в это всё. Это тебе не Makefile и SDK состоящий из кучки файлов на C. Тут целая машинерия… Я один FreeRTOS целую неделю изучал, да и в итоге решил его не использовать, слишком сложно для меня показалось. А ведь там всё куда проще.

Плюс даташиты, протоколы, электроника, всякие там мультиметры, осциллографы, логические анализаторы. Оно, конечно, вроде один раз выучил и на века, но всё равно всё не выучишь.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от urxvt

более-менее успешно делают программы (в т. ч. прошивки для Андроид).

Что-то я прошивки андройдов не видел. Как бегала по форумам кучка желающих скачать уже собраный последний LineageOS под свой планшет, так и бегает. Кто-нибудь один выложит, остальные растащат эту ссылочку, а не свои сборки выложат. А, уж если, допустим, при переходе 17->21 сломали работу камеры и забили, то никаких сторонних сборок, где ИИ всё починил не появляется. Только расстроенные комменты и вопросы.

Вобще какая-то нестыковка, тут все пишут, что любой школьник с помощью ИИ моментом может создать программу, а там все жалуются, что open-source завалили нерослоп патчами. Чего всё патчи то шлют, а не форкают, допустим, curl, внося туда 100500 улучшений/исправлений?

Как я не могу назвать людей делающих мебель с ЛДСП столярами

Дак, столярка, этож не только мебель. Двери из дерева вполне делают, лестницы в котеджи (там перила часто держат точёные столбики), резные рамы (для зеркал, картин, фотографий), посуда (досочки, подносы). Столярка не умерла полностью с массовым применением ЛДСП, но ещё до ЛДСП работа в столярном цеху к хоббиному струганию деревяшки отношения не имела. Засовывашь бруски в станок, он тебе нужный профиль делает, потом из этого профиля оконную раму складываешь, обработав торцы брусков на другом станке и т.д.

Тот, кто клеёный массив укладывает на фрезерный станок с ЧПУ, чтобы получить резную дверь — он столяр или нет?

mky ★★★★★
()

Ибо «чинить» данном случае может означать «перестраивать целый завод» или как минимум большую сложную установку.

Да понимаю я это. Но в том то и дело, что в случае с ИИ технология только зародилась в рамках тех же ЛЛМ (я в курсе, что ей уже в целом 80 лет, но в том виде, в котором знает их широкая публика они молоды). И развитие современных версий идет быстрее, чем можно уследить за этим развитием. Вот пусть и развивают.

LightDiver ★★★★★
()

Поэтому в линуксе нет ни поиска дубликатов файлов

krokiet

ни ренеймера

szyszka

Остальное, что нужно, найдешь в поиске сам. Первым я пользуюсь, и он великолепен. Второе мне не было нужно, но учитывая, что автор тот же - всё прекрасно.

Всё, что может понадобиться 95% юзеров, в линуксе давным-давно есть, и не в единственном экземпляре. Чего нет - так это профессионального дорогого софта, типа альтиума, но он, очевидно, 95% юзеров и не нужен. Ты мог сделать заход с этой стороны, но предпочел разводить клоунаду.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Я вот всё никак не решусь приступить к изучению ZephyrOS. А надо.

«Надо» - это только если начальник на работе заставляет с этим работать. Чаще всего - в силу своей низкой технической компетентности и начитавшись рекламного спама от производителей чипов. В результате ОС пихают туда где легко можно было бы обойтись без всякой ОС. Да и контроллер использовать существенно попроще и соответственно сэкономить энергопотребление.

Я один FreeRTOS целую неделю изучал, да и в итоге решил его не использовать, слишком сложно для меня показалось.

Правильно показалось. Если задачу можно решить без ОС то пихать туда ОС совершенно не нужно. Как я понимаю - свою задачу вы успешно решили. Да, есть случаи где ОС действительно нужна. Но их куда меньше чем об этом верещит реклама. Усложнение средств разработки выгодно производителям чипов потому что позволяет увеличить спрос на более дорогие чипы, способные переваривать эти мегабайты кода.

watchcat382 ★★
()

Поэтому в линуксе нет ни поиска дубликатов файлов

В Дебиане есть fdupes. Мне хватает. Хотя оно команднострочное, кому-то может не понравиться.

watchcat382 ★★
()

«Надо» - это только если начальник на работе заставляет с этим работать. Чаще всего - в силу своей низкой технической компетентности и начитавшись рекламного спама от производителей чипов. В результате ОС пихают туда где легко можно было бы обойтись без всякой ОС. Да и контроллер использовать существенно попроще и соответственно сэкономить энергопотребление.

А тут варианта по сути нет. У производителя чипа этот зефир это единственный адекватный поддерживаемый способ писать код для этого процессора. Раньше был способ писать на т.н. bare metal, т.е. именно что без всякой ОС, просто пишешь main() и погнал. И они давали все библиотеки нужные и прочее. А на последние чипы они уже перешли на подход с RTOS.

И в целом я даже их понимаю. Чипы там весьма мощные. Сотни килобайтов флеша, сотни килобайтов оперативной памяти, два ядра. По сути байты там считать особо и не надо. RTOS на пару килобайтов погоды точно не сделает. А сколько-нибудь нетривиальная прошивка в модели с RTOS таки пишется проще, это я со скрипом, но признаю. Поскольку сам лепил псевдо-многозадачность на всяких таймерах, и это такое себе.

Но всё равно стек получился сложным. И жалуюсь на это далеко не я один. Ну - собаки лают, а караван идёт. Я на самом деле не то, чтобы так уж сильно жалуюсь. Во всём можно разобраться. Просто хотелось бы попробовать оспорить тезис про то, что можно один раз С выучить и уйти в нирвану до пенсии.

А чип выбрал не начальник, а инженер, который плату разрабатывает. Я в этом не очень копенгаген, а там человек куда умней меня. Моё дело маленькое - прошивку писать. Критиковать выбор компонентов только потому, что мне какая-то библиотека не понравилась - меня не поймут.

PS перечитал интернеты, будете смеяться, они таки добавили bare metal вариант и для новых чипов. Но, на первый взгляд будто бы больше для галочки. Надо разбираться ещё.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от liksys

Ты мог сделать заход с этой стороны, но предпочел разводить клоунаду.

Нормальный пост обесценить упрёком.
Ладно, доказал, что они есть, но если пользуешься прогой «поиск дубликатов файлов», есть ли в ней приоритеты по источнику откуда удалять? Ведь он может найти в 4-х папках, где в приоритете удалять например с флешки и полный запрет удаления в папке проекта. Или просто высыпал список и оставил экземпляр просто любой? Или миллион галочек я типа вручную могу расставлять?

AZJIO
() автор топика

Нормальный пост обесценить упрёком.

Хорошо. Извини, с языка что-то сорвалось. Я по инерации подумал, что опять будет беспочвенное хейтерство. Предлагаю пожать мизинчики и перейти в конструктивное русло.

есть ли в ней приоритеты по источнику откуда удалять?

Да. Можно добавить много источников, и среди них выбрать папку-эталон.

Мне так-то в линуксовых гуях тоже много чего не нравится. Проблема в основном во всяких интеграциях. Скажем, в кедах очень плохо работает поиск по сети самбовых шар, потому что старые протоколы в самбе задепрекейтили, а просто какую-нибудь сканирующую замену не завезли, бесит. Мак и винда в этом плане сильно лучше отполированы, но у них есть нюанс: шаг в сторону и всё, тушите свет. Я недавно на маке пытался найти какую-то удобную софтину для просмотра изображений с usb-вебки, и чтобы можно было контролы и разрешение крутить. Так нету же нифига, всё какое-то кастрированное, а вот в гноме нашлась нормальная софтина.

У меня есть надежда на вальве и стимось, что раз они сделали кеды дефолтным десктопом, то продолжат подтягивать юзабилити.

liksys ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.