LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

ssh

,

0

1

всем доброго здравия.

есть один вопрос, в общем нужно взять и перенести с одного ssh сервера на другой rsa ключи.

то есть нужно иметь несколько серверов, чтобы клиенты могли хранить допустим на флешке свой known_hosts с одной единственной записью, но при этом с этой флешкой они могли бы подключаться к разным серверам.

в общем суть вопроса: как с одного сервера взять и перенести /etc/ssh на другой и чтобы при этом клиенты на видили разницы. Это вообще возможно?

не предлагать аутентификацию по ключам, так как не я все строю и со своими идеями лезть не буду, так как не знаю до конца всей реализации.

★★★

Ответ на: комментарий от windofchange

это я к тому что такой подход к администрированию (делать через задницу) до добра не доводит.

Сэкономишь время сейчас — огребёшь потом.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

есть карточка, что-то типа скуда, там записан ключ, чтобы к разным серверам можно было с одной карточкой подключаться.

в общем что почтитать на эту тему?

IvanR ★★★
() автор топика

Суть вопроса в чем. Есть один сервер, на котором крутиться несколько важных сервисов. Если один из сервисов падает, то я иду обедать. А во время обеда я любуюсь на сосновый бор за окном. И вопрос то в чем - почему кукушка кукует ровно 15 раз?

По сути - ТС, я нихр^ничего не понял из вашего описания.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

в общем я так понял, что rsa.pub генерируется на основе закрытого rsa и этот процесс необратим, то есть получить на основе публичного ключа обратно приватный не получится, что вполне естественно, вопрос можно считать закрытым.

я думал, что публичный и приватный ключи не зависят друг от друга, оказывается это не так.

описание так себе, я просто не очень понимал, что из себя представляют пары ключей, теперь более или менее представляю.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

да я уж нашел уже, на википедии все описано.

IvanR ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.