LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

EtherChannel между линуксом и vmware esxi

 , ,


0

2

Пытался организовать быстрый канал между упомянутыми системами. Четыре одинаковых сетевухи (по две с каждой стороны), на линуксе сделал

modprobe bonding mode=0
ifconfig bond0 up
ifenslave bond0 eth1 eth2
ifconfig bond0 10.20.0.2/24
ping 10.20.0.1

пинг идет, но фигово - доходит половина пакетов. Если выгрузить модуль bonding и настроить eth1 на тот адрес - пинг идет, если положить eth1 и настроить на тот адрес eth2 - пинг не идет. Если в последней ситуации убрать в esxi из виртуального коммутатора незадействованный интерфейс - пинг начинает идти. То есть интерфейсы на линуксовой машине в порядке, на esxi - тоже, но вместе они корректно не работают. Кто что подскажет?

Просто 2 машины соединенные парой патчкордов ?

А со стороны esxi режим аггрегации как-то указывается ? (я никогда не видел esxi)

Просто mode=0 вещь достаточно специфическая (она нормально работает только если с др. стороны такой-же линукс с mode=0). Для статических LA можно использовать mode=2, а если оно LACP, то только mode=4.

После подъема bond0 tcpdump не пробовал запускать (или на самом интерфейсе или на слейвах) и запускать пинг ?

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

tcpdump под бондом - посмотрю.

esxi - там вроде не может быть не включено LA, если в виртуальном коммутаторе больше одного nic, то уже есть LA.. mode=0 - roundrobin, самое полезное, имхо.

На двух линуксах mode=0 пробовал, прикольно.

pianolender ★★★ ()

А свитч между ESXi и хостом с линуксом есть какой-то? Или это прямое соединение? Или это вообще виртуалка и подключена через виртуальный коммутатор? Чем обусловлен выбор mode=0?

BOOBLIK ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.