LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

vsftpd CentOs 6 и Windows клиенты

 , ,


0

2

Помогите разобраться с проблемой. Есть CentOs 6.3 и vsftpd 2.2.2, все работает без проблем при подключении UNIX клиентами или браузерами, а так же проводником Windows. Однако при попытке подключения через клиент вроде TotalCommander или FileZilla соединение не устанавливается.

В логе что-то вроде

Статус: Определение IP-адреса для *** Статус: Соединяюсь с *** Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения... Ответ: 220 (vsFTPd 2.2.2) Команда: USER *** Ответ: 331 Please specify the password. Команда: PASS *** Ответ: 230 Login successful. Команда: SYST Ответ: 215 UNIX Type: L8 Команда: FEAT Ответ: 211-Features: Ошибка: Невозможно подключиться к серверу Статус: Ожидание повтора... Статус: Ожидание подключения в 1 секунду после неудачной попытки... Статус: Определение IP-адреса для *** Статус: Соединяюсь с ***

И так по кругу.

интернет сходится во мнении, что это косяки vsftpd
попробуй поставить версию старее, ну или наоборот новее
3.x.x уже давно есть
а да, попробуй pasv выключить

ii343hbka ★★★ ()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Обновить попробую, пассивный режим никак не влияет на ситуацию.

DeviJ0hns ()
Ответ на: комментарий от DeviJ0hns

я помню маразм с вендой, когда нельзя было соединиться из-за того что в ней (венде) был указан тип сети не домашний (или как он там называется, в общем который самый небезопасный), правда это был sftp. А так могу посоветовать смотреть логи, или попробовать для теста другой сервер (pure-ftpd, например).

invokercd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от invokercd

В том-то и дело что в логах пусто. Никаких ошибок, просто потеря соединения. Вообщем проблема решилась установкой последней версии с оффсайта с теми же настройками. Всем спасибо.

DeviJ0hns ()

Включи пассивный режим или открой порты на сервере из заданного в конфиге vsftpd диапазона

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.