LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

s2s Openfire


0

1

Добрый день. Есть внутрикорпоративный чат на Openfire. На текущий момент пользователи главного офиса подключаются к локальному серверу, пользователи двух других филиалов подключаются к этому же серверу через интернет. Оказалось несколько непрактично, после некоторых раздумий решил организовать связь s2s хотя бы между двумя серверами. Почитав интернеты и форумы в общем все вроде бы понятно, но есть и вопросы. Если не затруднит, не могли бы Вы дать на них ответы:

1) Сервера с Openfire стоят на linux'е за прокси сервером, DNS находится на Win Server 2008. Таким образом, srv записи должны создаваться на виндовом сервере?

2) По SRV синтаксису. В настройках openfire есть server name. В офисе server name - office, в филиале - filial. Внешние ip привязаны к доменным именам: для офиса - это office.org, филиал - filial.org Таким образом srv запись в офисе должна выглядеть так? _xmpp-server._tcp.office.org. 3600 IN SRV 20 0 5269 xmpp.office. _xmpp-client._tcp.office.org. 3600 IN SRV 20 0 5222 xmpp.office.

А в филиале. _xmpp-server._tcp.filial.org. 3600 IN SRV 20 0 5269 xmpp.filial. _xmpp-client._tcp.filial.org. 3600 IN SRV 20 0 5222 xmpp.filial.

3) Можно ли будет добавить третий сервер так, чтобы было осуществлено взаимодействие вместе этими двумя серверами? И можно ли будет подключиться, если в третьем филиале нет внутреннего DNS сервера?

Заранее спасибо.

Перемещено tazhate из general

Таким образом, srv записи должны создаваться на виндовом сервере?

Да.

Таким образом srv запись в офисе должна выглядеть так? _xmpp-server._tcp.office.org. 3600 IN SRV 20 0 5269 xmpp.office. _xmpp-client._tcp.office.org. 3600 IN SRV 20 0 5222 xmpp.office.

Да.

3) Можно ли будет добавить третий сервер так, чтобы было осуществлено взаимодействие вместе этими двумя серверами? И можно ли будет подключиться, если в третьем филиале нет внутреннего DNS сервера?

Зачем третий? Если еще один филиал хочешь добавить - добавляй как угодно, самое главное коннективити. Пример: днс для третьего филиала делаешь на той своей винде, физически он стоит в филиале, например. Ну и натишь нужные порты.

tazhate ★★★★★ ()

Продолжая свое сообщение. SRV записи на сервере офиса написал: 1) Название: _xmpp-server._tcp.office Тип: расположение службы srv Значение: [20][0][5269]office.org 2) Название: _xmpp-client._tcp.office Тип: расположение службы srv Значение: [20][0][5222]office.org

В итоге в филиале добавляю пользователя vasya@office.org, но ничего на том конце не происходит) Собственно, ip-адрес офиса привязан к хосту на noip.com, соответственно xmpp запись там я создать не могу. В настройках openfire есть настройки Server to Server. Что там необходимо вписывать, ip адрес филиала или название домена филиала? Может необходимо наоборот, в DNS офиса создать xmpp запись для филиала, а в филиале для офиса?

StanislavStryukov ()
Ответ на: комментарий от StanislavStryukov

Не удалось победить, хотя вроде как все и правильно настроено... Все будет как и раньше

StanislavStryukov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.