LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

восстановление пароля openfire

0

1

установлен openfire на debian, с привязкой к AD после смены пароля администратора в домене, не работает авторизация и не могу попасть в админку. кроме переустановки как можно попасть в админку?

пробывал добавить в файл openfire.xml строки выделеные жирным: Цитата: <!-- root element, all properties must be under this element --> <jive> <admin> <authorizedJIDs>admin@example.com, new@example.com</authorizedJIDs> </admin> <adminConsole> <!-- Disable either port by setting the value to -1 --> <port>9090</port> <securePort>9091</securePort> </adminConsole>

не помогло. Авторизация доменная не работает похоже. А там настроено было все через нее. Хотя я проверял в настройках, тест проходил с новым паролем, но после перезагрузки не работает. теперь в адмику никак не зайти?

где храниться файл с настройкой dc=домен dc=local возможно я сохранил новые настройки неправильно, после проверки нового пароля

<admin> 
    <authorizedJIDs>admin@example.com, new@example.com</authorizedJIDs> 
  </admin>

буква s в authorizedJIDS должна быть в верхнем регистре( у меня во всяком случае так работает).

где храниться файл с настройкой dc=домен dc=local возможно я сохранил новые настройки неправильно, после проверки нового пароля
Зависит от конфигурации - у меня, например, эти настройки хранятся в mysql, а не в файле.

menzoberronzan
()

В openfire.xml поменяй <setup>true</setup> на false и перезапусти веб-сервер.

ugoday ★★★★★
()

недавно было, пришлось переустанавливать, точнее заново прогонять по начальному визарду настроек

dyasny ★★★★★
()

в конфиге установи выбор паролей самими пользователями при установке, потом man openfirectl. там есть что-то в роде дерегистрации пользователя, вот её и примени на админа, а затем из любого клиента зарегайся на сервер с указанием нового пароля

flant ★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

недавно было, пришлось переустанавливать, точнее заново прогонять по начальному визарду настроек

Слушай, а зачем вы прилепились к этому openfire? Ведь ejabberd потенциально более интересен. Может вам какие-то фичи особенные нужны?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

у данного конкретного клиента стоит sbs2011, на котором openfire можно легко поставить как замену для lync

dyasny ★★★★★
()

решилось запуском визарда настроек, параметры сохранились но импортировались все записи в домене группы и служебные пользователи. Фильтры подскажите: 1. для пользователей, есть группа распространения openfire, нужны только пользователи в этой группе 2. для групп, как сделать чтобы импортировались только нужные группы

для пользователей побывал делать так, но не сработало: (&(objectClass=organizationalPerson)(memberOf=cn=openfire,dc=qwerty,dc=local)) для групп добавить в ldap.groupSearchFilter нужные группы (&(objectClass=group)(|(cn=it)(cn=marketing)(cn=buhgalteria))) после перезагрузки отвалилась авторизация снова, пришлось запускать визард заново

malex1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.