LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Verlihub vs Opendchub

 , , , ,


0

1

Всем привет. Решил поднять DC хаб, который будет смотреть в Интернет. Есть машина под Debian 6.0 (на этой машине и поднимаю хаб), есть маршрутизатор под управлением pfsense и мой десктоп, который принимает Интернет через wi-fi. Сервер и десктоп подключены к маршрутизатору соответственно. В чём вопрос: решил начать поднимать хаб с opendchub - работает, пользователи имеют доступ к серверу (в том числе и я с десктопа), можно качать, пользоваться поиском. Но сам opendchub не понравился тем, что этот сервер имеет меньшие возможности по сравнению с verlihub + данный сервер требует запуск от рута. Решил попробовать Verlihub, собрал git-версию, пофиксил проблемы с библиотеками, отконфигурировал хаб, запускаю...Коннект есть, пользователи так же могут подключиться к хабу, но при этом возникает трабла: никто из пользователей не может получить списки файлов друг у друга, поиск перестаёт работать. Пробовал разные варианты подключения (ну и соответственно пользователи тоже) - один фиг с маслом, никто не может посмотреть друг у друга шару. В итоге только один opedchub смог нормально работать. Как же можно решить проблему с verlihub? Выложу конфиги: opendchub - Конфиг verilhub - Конфиг Перенастраивал Verilhub вдоль и поперёк, не могу понять в чём дело...Запуск из под рута verilhub'a не дал положительных результатов. Куда копать?


мммммаксимум унтерменш. нафига тебе р2р-хаб, дорогой мой житель 2005 года, когда уже засилье торрент-трекеров? какой смысел в раздаче неизвестных файлов, без рейтинга и описаний? запахло мизулиной. ну а уж если так уж чешется, то под онтопик мне очень удобно было юзать верлихаб, и скрипты на lua пейсать тоже под него доставляло. для коректной работы надо было форвардить только основной порт (10421-й по дефолту кажется), и клиенты должны бьыть активными. собсно в твоем случае проблема не в хабе, а в сетевом экране.

KJIayC ()
Ответ на: комментарий от KJIayC

10421-й по дефолту кажется

В конфиге указал слушать 4111 порт, про остальные ни слова. И я как раз таки пробросил всё что надо. По началу я думал, что с моей стороны трабл, ибо с меня и мне с другого пользователя невозможно было получить шару. Пробовал и пассивный и активный режимы и UPnP настраивать пытался.

нафига тебе р2р-хаб, дорогой мой житель 2005 года, когда уже засилье торрент-трекеров?

Да чтобы ты меня спросил :D

santic ()

Все именно попахивает тем, как и сказал Клаус - проблема в сетевом экране. Я себе когда ставил верлик - все работало из коборки, без всяких напильников. Верлик слушает два порта, один порт для коннектов к верлику, т.е чтоб сам клент подключился, второй порт для передачи через себя списков файлов. Посмотри какие порты слушает верлик на сервере, и открой их во внешний мир. ну или тупо включи DMZ на тачку с хабом.

CeMKa ()
Ответ на: комментарий от CeMKa

торой порт для передачи через себя списков файлов.

Воооот, как раз про второй порт и интересно. Первый порт для коннекта к верлику открыт, ибо к хабу есть доступ. Теперь нужно чекать второй, правда не понятно какой тип нужно указать.

santic ()
Ответ на: комментарий от CeMKa

Ну и в конфиге сразу бросилась в глаза строчка hublist_port = 2501 Таки пробросил порт этот, но эффекта нуль. Чёрт, я наверно что-то не так делаю.

santic ()
Ответ на: комментарий от santic
netstat -antup |grep verlihub

покажет какие TCP и UDP порты слушает верлихаб

CeMKa ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.