LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как настроить маршруты и автоподнятие PPTP-VPN?

 ,


0

1

Хочу ограничить доступ компа к интернету, если VPN-сессия заканчивается. Это как-то связано с маршрутами? Как заставить VPN автоподключаться у меня есть небольшие догадки, но лучше узнаю ваш совет. А вот по маршрутам (если это про них речь, для закрытия доступа в интернет, если нет vpn'ки) - прям Очень хочу узнать, что с ними делать, или хотябы - где читать.

Ответ на второй вопрос вытекает из ответа на первый - если у вас поднято впн-соединение, то есть интерфейс ppp0 или что-то в этом роде, а если нет - то его нету. Вот и настройте маршрутизацию так, чтобы с ppp0 на eth0 и обратно ходило, а между другими интерфейсами - нет.

Как поднять интерфейс - я использовал команды pon/poff, засовывал ее вызов в /etc/rc.local. Проблема в том, что у нее мог наступить таймаут, и скрипт с циклом, в котором проверялась работа канала, мог завершиться вразрез с логикой, которую я предусматривал. Наверное, это все из-за того, что нефиг юзать костыли, и есть что-то простое и правильное.

Зато у меня несколько месяцев работал виртуальный роутер под vmware esxi, и через него ходили в интернет все компы дома и мои виртуалки.

pianolender ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.