LINUX.ORG.RU

Они по функционалу немного разные :) Если нужна только телефония - я бы ставил FreePBX, но у меня не один год опыта ковыряния и дописывания этого чуда.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Коллцентр можно и на FreePBX построить, но маленький и не очень функциональный :)
Ты же не сказал, что хочешь сделать. Для коллцентра эластикс ИМХО лучше, ага.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

мне пока что просто АТС, потом неизвестно что будет, может будет отдельный Call центр, но не в ближайшем будущем.

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

Если совсем лень - FreePBX. Если есть желание разобраться в работе системы, невзирая на потраченное время и свои - ставьте чистый Asterisk. В крайнем случае к нему всегда можно прикрутить легковесный Asterisk GUI.

dvrts ★★★
()

А вообще по мощи искаробки - Elastix, да.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Согласен, сам начинал с чистого астериска, поэтому и недостатки FreePBX меня не раздражали - всегда мог дописать необходимое в диалплан вручную.

riki ★★★★
()

Elastix мне понравился больше FreePBX.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если не шабашка из разраяда поставить, настроить и забыть, чтобы заказчик через своих админов менял абонентов, то лучше голый астер, т.к. при отладке диалпланов смотреть в коносли астреа на 100500 строк, которые получаются из того, что генерит FreePBX или Elastix - это жесть, на крайняк нарисовать под себя WUI на коленке на любимом веб-фреймворке труда не составит.

iMp ★★★
()
12 ноября 2013 г.
Ответ на: комментарий от riki

Привет. можешь направить на путь истинный по поднятию ipatc в наличии есть dvg-6004s dvg-5004s и dvg-7111s атс panasonic tes824ru. debian 7.1 в (маршрутизатор, почта, самба, vpn-тунели) белый ip. linux только осваиваю.

andresyto
()
Ответ на: комментарий от andresyto

Создай новую тему в general, опиши, что есть сейчас (структура сети) и что хочется получить. Перед этим почитай документацию на http://wiki.freepbx.org/ , к примеру - поймёшь технологию и её возможности, решишь, чего стоит хотеть.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.