LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите новечку

0

1

Я начал не давно интересоваться сетями, и заинтересовал меня такой вопрос... если на 2х маршрутизаторах настроенные разные протоколы маршрутизации, они ж не смогут работать между собой? и как в глобальных сетях используются разные протоколы??? П.С. вопрос может и глупый, но понять не могу

Ответ на: комментарий от ventilator

я имею введу другое. например 1 маршрутизатор использует статику, а другой использует,например, оспф...они соединены между собой...

BBoyElvis
() автор топика

и насчет глобальных я не прально выразился,сам прочитал и афигел)

BBoyElvis
() автор топика

Подскажу Розенталя.

Когда учительница говорила тебе, что кое-какие вещи нужно писать с большой буквы, то она имела в виду не пост, а предложение.

d
()

если на 2х маршрутизаторах настроенные разные протоколы маршрутизации, они ж не смогут работать между собой?

Если криво настроить два маршрутизатора, работать не будет. Для этого админы и нужны.

mky 👍👍
()

Я кажется понял о чем речь. роутеры будут нормально трещать между собой находясь в одной подсети.
Если один роутер обслуживает динамические адреса и они выдаются от 192.168.0.10 по 192.168.0.100, а второй только статику с 192.168.0.101 по 192.168.0.254, то проблем не будет. Важно, чтоб первые три октета совпадали «192.168.0.*», в противном случае нужно мутить с маршрутизацией.

the_green
()

Кто такая новечка?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от the_green

Если один роутер обслуживает динамические адреса и они выдаются от 192.168.0.10 по 192.168.0.100, а второй только статику с 192.168.0.101 по 192.168.0.254, то проблем не будет. Важно, чтоб первые три октета совпадали «192.168.0.*», в противном случае нужно мутить с маршрутизацией.

Да уж. Поток сознания.

ventilator
()
Ответ на: комментарий от the_green

Мне кажется, его интересует, как между собой трещат AS (автономные системы)

Chaser_Andrey
()

Подскажите новечку

тут правила есть. Там написано, что вопросы задавать надо по-русски. Исправь, пока GN не ворвались в твой дом, и не изнасиловали твою собаку.

если на 2х маршрутизаторах настроенные разные протоколы маршрутизации, они ж не смогут работать между собой?

ты про TCP и UDP. Да, не смогут. Потому-что маршрутизаторы настраивают на ОБА протокола. И плюс ещё ICMP на всякий случай. Вот с него и начни: http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP

drBatty
()
Ответ на: комментарий от geekless

Календарик посмотри, практически начались :)

false
()

Два кубика розенталя внутримышечно этому господину.

Chaser_Andrey
()

Удваиваю. Вопрос сформулирован неверно, но ответы вообще огонь. А я еще сомневался насчет аудитории лора, но нет, очень показательно. Достал попкорн

anonymous
()

Снова бред.

можешь переведёшь вопрос на русский? Вы там про какие протоколы говорите? Их много разных.

drBatty
()

Увы, но текущее состояние ЛОРа хорошо саммаризируется данным, например, тредом.

Средний возраст участников - лет 12. Если по интеллекту мерить.

anonymous
()

ЕМНИП, через велосипеды могут.
Ну и:

новечку
не давно интересоваться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Тут GN трут за офтоп, так что этим здесь раздолье.

Deleted
()

Хм, интересно, а реально под линуксом IPX запустить? Нашел только протухшие мануалы, в коих еще ядро 1.х упоминается. С другой стороны, в репозиториях моего дистрибутива есть некий софт для организации IPX-маршрутизатора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты про TCP и UDP. Да, не смогут. Потому-что маршрутизаторы настраивают на ОБА протокола. И плюс ещё ICMP на всякий случай. Вот с него и начни: http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP

Протоколы машрутизации и транзит UDP/TCP трафика это весьма ортогональные вещи. Не говоря уже у том что протоколов транспортного уровня несколько больше чем tcp/udp.

ventilator
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Увы, но текущее состояние ЛОРа хорошо саммаризируется данным, например, тредом.

+1

ventilator
()

Начни обучение сначала. Тогда постепенно придет понимание.

ventilator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.