LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нелатинские символы в xdiskusage

 


0

1

Добрый день.

xdiskusage 1.48-10.1 (Debian Wheezy) вместо русских букв кажет кракозяблы. В мане ни про encoding, ни про codepage ничего нет. Гугление даёт только такой вот багрепорт 10-летней давности, но что интересно - там речь шла исключительно про Printing or exporting to Encapsulated PostScript для non-ASCII characters, из чего можно предположить, что отображение этих самых non-ASCII characters таки когда-то и у кого-то :) работало корректно.

Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть наблюдение и подсказать решение?

P.S. Тему поместил в Admin, поскольку разгребание файлопомойки вроде бы можно отнести к задачам администрирования, даже если это администрирование локалхоста :)

★★★★★

xdiskusage

Ох лол. ncdu не устроит? Давно пользуюсь, гораздо удобнее всяких baobab и filelight.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ncdu не устроит?

Похоже, что нет. Я, возможно, чего-то в нём не нашёл, но киллер-фича гуёвых смотрелок в том, что открывается сразу несколько уровней, например, можно увидеть iso, забытый в дальнем каталоге. А ncdu от оригинального du, как я понял, отличается только интерактивом (возможностью ходить по каталогам туда-сюда) и столбчатой гистограммой из решёток для ТЕКУЩЕГО каталога. Хотя и в псевдографике многоуровневый показ вполне можно было сделать.

гораздо удобнее всяких baobab и filelight

Из предыдущего абзаца видно, что сравнение некорректно. Хотя обе эти проги с их круговой диаграммой тоже не идеал эргономики.

Вообще по юзабельности лучшая программа этого класса - это плагин file size view к konqueror, но он, по-моему, умер, как и сам konqueror. Сильно напоминает diskmapper - лучшую программу данного класса под оффтопик. Разработчики k(4)dirstat, кстати, тоже пытались копировать UI diskmapper, но у них это получилось хуже.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fritew5

Есть же куча всяких мерялок

Назови хоть 1-2 адекватных с учетом того, что я изложил комментарием выше.

почему именно этот привет из прошлого века?

«привет из прошлого века» нетребователен к ресурсам и тулкитам и при этом весьма нагляден. Решить бы проблему с русскими буквами - цены бы ему не было.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Решить бы проблему с русскими буквами - цены бы ему не было.

Судя по тому, что я там вижу вместо не-латиницы, без серьёзной правки кода это не починишь. Похоже, UTF-8 там поддерживается никак.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

gdmap, наверное, вполне подходит. По крайней мере увидеть забытый исошник в нем вполне можно и будет весьма наглядно.

fritew5 ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, с выводом о смерти плагина к konqueror я поторопился. Из пакета konq-plugins вполне себе ставится и работает. Другое дело, что поскольку даже из дефолтной поставки кед konqueror выпилили, заменив его на dolphin, сегодня ставить его только ради размерофайлосмотрелки - это лютый overhead. (Особенно с учётом того, что я лично уже почти полностью переполз из кед в awesome.)

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

gdmap, наверное, вполне подходит.

Ага, спасибо за наводку. Очень похоже на kdirstat, только в GTK-исполнении. Тот же закос под diskmapper, те же переливающиеся градиенты... и увы, то же отсутствие подписей и вменяемой группировки по уровням.

Пользоваться можно, но я по-прежнему считаю, что лучшее, что есть под линукс - это Konqueror-плагин. По ссылке есть скриншот, который раскрывает всю прелесть сабжа.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, подписи там есть внизу, не очень удобно, но видно.
Красивый плагин

fritew5 ()

я пользую для подобного filelight

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.