Кто знает что про роутинг в Линухе ............!!!!!! Сколько не бился не хочет он и все тут ........ форвардить пакеты с одного интерфейса на другой ...............
Что делал........... Имеем две карточки (два интерфейса) одна карта канал.......... вторая на хаб и на 4 машины из него........... исли смотреть с тех машин видишь только ближний интерфейс...... а дальний ну никак....... вот мне интересно почему так хотя обе карточки настроены правельно... но уже первое настораживает ....... route и netstat не показывают машины которые коектятся к роуту...... вот так ......!!
Кстати, коллеги, еще один вопрос про сабж, если static routing убить вообще, те же вещи, то есть рутить из сети в сеть форвардом можно или нет? И что в этом плане предпочтительней?
Покаж таблицу которую route тебе кажет. Там должен быть default-маршрут на интерфейс что на канал идет (скорее всего) И маршрут на твою вторую eth. Это хоть есть все?
Да там все с defaltom впорядке....... Такое впечатление что в ядрище просто не хочет роутинг ставиться ..... Но в принципе я этот вопрос уже решил ...... А суть была такая ..... я на коаксиале прострельнул 64 ом (280 м) !!!!! Но только если на одном конце стоит 3сом (в данном случае 509) !!! Просто не хотелось в другую кантору ставить эту карточку ... и так как с роутингом ничего не получилось :-((( пришлось 3сом отнести туда а здесь просто на хаб воткнуть .... Вот так! Спосибо всем кто пытался мне помочь! Если будут еще интересные мысли - милости просим . :-)) Lexus ICQ: 9178302