LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проксирование репозитория yum


0

1

Добрый день. Понадобилось иметь доступ к репозиториям RHEL из закрытой сети. Есть отдельная машина (назовём её gate), у которой есть доступ в интернет. У меня вопрос к гуру: возможно ли настроить что-то типа yum-proxy, что бы на всех хостах в сети прописать в качестве основного репозитория gate, но при этом на самом gate не хранить полное зеркало репозитория yum, а только те пакеты, что уже ранее запрашивались. При отсутствии пакета он должен скачиваться на gate и быть доступным для обновления других хостов в сети.

Изивняюсь за кривое описание. Когда-то похожее делал для Solaris 10, но как реализовать на RHEL не нашёл. Кто как решает проблемму массового обновления серверов в сети с минимальной загрузкой канала?


Вот куда навёл google по данному вопросу вики по федоре. Я не пробовал, но думаю к RHEL применительно. Правда в этом методе полный репозиторий скачать всё-таки необходимо. Дальнейшие обновления уже будут сугубо по новым пакетам.

lnkgyv ()
Ответ на: комментарий от lnkgyv

Спасибо. Но как я понимаю, придётся держать полное зеркало репозитория со всеми нужными и ненужными пакетами. Такого свойства, что бы gate хранил только список пакетов, а сами пакеты скачивал только при запросе от других хостов я так понял нет. Я именно такой вариант искал, в десятой Соляре была возможность сделать.

Я вот думаю, если просто поднять прокси на squid, я добьюсь того, чего хочу или всё-таки это кривое решение?

bozon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.