LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Jabber сервер, который хранит историю и досылает сообщения offline клиентам ?

0

2

Для корпоратиной «аськи» ищу Jabber сервер вот с такими требованиями:

1. с обязательным хранением истории переписки

2. если один пользователь одновременно имеет несколько устройств, то при появлении он-лайн на очередном устройстве он должен иметь все свои сообщения.

Есть у кого на премете, подскажите, я попробую.

Поставил Openfire, версии 3.7.1 но так и не разобрался, как включить хранение на сервере истории.
Вот те таблицы, которые есть у моего:

ofExtComponentConf
ofGroup
ofGroupProp
ofGroupUser
ofID
ofMucAffiliation
ofMucConversationLog
ofMucMember
ofMucRoom
ofMucRoomProp
ofMucService
ofMucServiceProp
ofOffline
ofPresence
ofPrivacyList
ofPrivate
ofProperty
ofPubsubAffiliation
ofPubsubDefaultConf
ofPubsubItem
ofPubsubNode
ofPubsubNodeGroups
ofPubsubNodeJIDs
ofPubsubSubscription
ofRemoteServerConf
ofRoster
ofRosterGroups
ofSASLAuthorized
ofSecurityAuditLog
ofUser
ofUserFlag
ofUserProp
ofVCard
ofVersion

Подскажите, где историю сообщений посмотреть?

Ответ на: комментарий от uspen

ejabberd «написанный в основном на Erlang» звучит страшно.

надеялся, что Openfire все это может, судя по wikipedia: «Работа с базами данных для хранения сообщений и профилей пользователей через JDBC, а это значит, что можно использовать ...»

kpush
() автор топика

там же через веб-морду все настраивалось раньше, в том числе историю сообщений любого пользователя можно было смотреть через неё.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kpush

erlang кластеризуется хорошо.

А насчет OpenFire я не уверен, что там можно то, что ты хочешь. Хотя для уверенности, нужно загуглить. Но он меньше возможностей пока поддерживает, чем ejabberd. Да и по сути, серверов-то не так много. Выбор невелик.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

плюсую ejabberd с модулем history_odbc.

Правда я потом вынес эту сохранялку истории. Как то смысла в ней не вижу. Да еще бухгалтерши со всякими снабженцами начали беспокоиться по поводу «Маша, а у тебя история удаляется?» «Нет????»

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

там же через веб-морду все настраивалось раньше, в том числе историю сообщений любого пользователя можно было смотреть через неё.

У меня почему то не работало. Не помню конкретно почему, но возможно просто недонастроил просмотри истории в вебморде. А так админка на :5280 работает.

partyzan ★★★
()

XEP-0136 + XEP-0280?

bhfq ★★★★★
()

У опенфаера хистори хранятся локально у юзера на машине... На сервере лежат логи переписки, простым смертным не удобно будет. Мы такую проблему решили через переносимые профиля в AD и скрипт подброса конфига для Sparka

Onixus
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Да еще бухгалтерши со всякими снабженцами начали беспокоиться >по поводу «Маша, а у тебя история удаляется?» «Нет????»

Вот собственно одна из причин, почему была сделана самописная корпоративная аська. Время пришло, что бы это переделать под стандартный сервер. Но т.к. клиент web т.е. существует, когда зашел на сайт, то история и признаки прочитан/непрочитан: все на сервере.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от fbiagent

спасибо, уже поставил на OpenFire плагин версии 1.3.0 и проверил, история работает отлично.

Теперь остается только проблемма с доставкой. Открываю на разных компах под одним аккаунтом, приходящие сообщения есть только на том, который открыт последним.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

поиграйся со значениями:

Idle Time:
 The number of minutes a conversation can be idle before it's ended.		
Max Time:
 The maximum number of minutes a conversation can last before it's ended.
и да, как бы сессия активная всегда одна, туда и шлются сообщения

fbiagent ★★★
()
Последнее исправление: fbiagent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fbiagent

Да, это так. И расстановка приоритетов ресурсов мне не помогла. http://jabberworld.info/Использование_нескольких_клиентов_одновременно когда у ноута и планшета с которых вхожу расставил одинаковые приоритеты, сообщения принемаются все равно только одним устройством. Вероятно здесь, что то не по правилам реализовано.

Вот ровно мой случай: http://www.jabber.ru/node/2052

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quadmonster

да, именно от prosody я добился рассылки сообщения ко всем устройством, на которых залогинен корреспондент

Больше всего времени я убил на openfire, много меншье на ejabberd и в итоге сервер prosody был последним. И дал нужный результат, чему я был несказанно счестлив.

Спасибо.

kpush
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.