LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как view работает с кешем?

 , ,


0

2

Допустим, я на своих днс указал, чтобы с ip 81.200.0.0/16 отдавались другие ip адреса наших сервисов. Машина из 81.200.0.1 к примеру обращается к 8.8.8.8 с вопросом - а где находится ftp://ftp.domain.com. Он посмотрит на свой кеш - и отдаст другой view. Или же он просто перекинет на один из 3х днс серверов, что указаны в настройках домена?

Стоп. А view работают разве не только для того dns-сервера, на котором прописаны? Т.е. допустим, у тебя на сервере прописано через view, что ip адрес сервера blahblah.com для подсети 81.200.0.0/16 - X.X.X.X, а для всех остальных - адрес Y.Y.Y.Y. Теперь, если хост 81.200.0.1 будет спрашивать у твоего сервера адрес blahblah.com - ему отдастся X.X.X.X, а если он будет спрашивать у любого другого сервера - насколько я знаю ему отдастся Y.Y.Y.Y.

strangeman ★★★★ ()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от strangeman

Именно об этом и спрашиваю. Как себя поведут другие сервера с view. Ведь для 81.200.0.0/16 днс указан не мой.

fjfalcon ★★★ ()

Клиенты твоего ДНС ничего о вьюхах не знают, так что если ты так настроишь, то гугель и выделенная сеть будут получать разные адреса. Насколько я понимаю, гугловские ДНС кеширующие, так будет иметь место неоднозначность.

Вообще вьюхи были придуманы для того, чтобы отдавать разные зоны для внутренних и внешних клиентов, а не для того, чтобы дифференцировать внешних.

blind_oracle ★★★★★ ()

На всякий случай напомню, что время кеширования (TTL) настраивается на сервере, который раздаёт зону. Там же можно это кеширование и запретить. Другими словами, если боишься неоднозначного поведения чужих серверов - запрети им кешировать твою зону.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.