LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проброс трафика для YOTA LTE

 , , ,


0

1

Всем привет. Многие наверно знакомы с таким «гамном» как yota. Я не исключение. В офисе у нас стоит именно он, и оформлен на физ лицо (платим в месяц 1400, при оплате на год 700 руб/мес). В общем стоит, робит, доступ в инет есть. Но тут я поставил себе видео регистратор EverFocus ECOR264, тоже робит всё ок. Но есть одна задача, у данного видеорегистратора есть возможность смотреть за камерами из вне, по средству tcp/ip. Для этого нужно выделенный ip или же открытые порты. Yota предоставляет такие функции, но с переводом на юр лицо, и 1800 рублей вместо 700. В общем хотел задать вопрос «гуру».

Есть ли возможность пробросить весь трафик с видеорегистратора на VPS сервер в германии(с 2 выделенными ip), а от туда отдавать трафик на мой планшет, или пк?

Видеорегистратор подключен к интернету через dir-320, а сам дир подрублен к свистку yota.

Тебе нужно привязаться к DynDNS, а на роутере просто прокинуть порт на свой регистратор.

v9lij ★★★★★ ()

Только dir320 говно полное, я кучу прошивок перепробовал, пока не нашел ту, с которой он более менее стабильно работать начал.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avanege

То есть йота теперь держит всех за nat? Провайдер скатился в сраное говно.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avanege

Мда..тогда сочувствую. Или уходите с ёпты, либо с этой работы.

v9lij ★★★★★ ()

если тебе дают «серый» IP - задача нерешаема

Pinkbyte ★★★★★ ()

Если нет домена в сети, то может попробовать Hamachi в режиме «Шлюз»? У меня так удаленные пользователи получают внутренние ресурсы сети...

AlexIII ()

Можно поизвращатся с Openvpn, который цепляется к германским VPS а отуда уже выкидывать как нужно, как вариант OpenVPN же может за NAT работать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexIII

Тут фишка в том, что сам видеорегистратор поддерживает только DynDNS и NoIP, он подключен к роутеру. Кстати, прошивка для dir-320 DD-WRT поддерживает hamachi?

Avanege ()

Мы на работе не паримся. Купили йоту на юрлицо и оплатили постоянный внешний IP. Нам правда это нужно для ipsec.

ЗЫ: Неужели такой бедный офис? Поди на туалетную бумагу больше тратите.

funky ()
Ответ на: комментарий от Avanege

DD-WRT не поддерживает hamachi. :( Нужно ставить отдельный комп под виндой, не введенный в домен, или ставить Винду в виртуальной машине и на нем устанавливать hamachi в режиме «Шлюз». Если посмотрите в сетевых настройках при этом образуется сетевой мост между интерфейсом hamachi и реальным сетевым. Не понял на счет DynDNS и NoIP - Вы получите IP вашей сети, это VPN и обращайтесь как к внутреннему ресурсу. Единственной что нужно установить клиент hamachi на устройстве с которого будете смотреть.

AlexIII ()

Поднять VPN-сервер на VPS и VPN-клиент на роутере. Разрешить клиентам связываться между собой - проблема, что на пк/планшете нужно тоже поднимать VPN-клиент. Другой вариант - попробовать пробросить порт. Опять таки нужен VPN на роутере и vps, но не нужен на пк/планшете.

Kadi ()
30 октября 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.