LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

TAR после того как нашел нужный файл все равно продолжает читать ленту.


1

2

На ленте лежат архивы от 4ГБ до 10ГБ. Для проверки та ли эта вообще лента, нужно считать с неё один маленький файлик. ТАР быстро его находит, он лежит в самом начале, но все равно продолжает сканировать весь архив, а это минут до 20 минут времени. Кто нибудь знает как ему сказать что бы после того как нашел файл прекращал все манипуляции с архивом?

команду поиска приложить, вообще бы песня была бы, а не описание проблемы

zolden ★★★★★ ()

Формат архива такой, что в конце могут быть новые версии файла. Гугл говорит, что в BSD у tar'а есть опция --fast-read, реализующая желаемое вами поведение. У GNU tar'а такой опции нет.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Зато есть опция '--occurrence=', только из начального вопроса не видно, применима ли она, о чем, собственно, zolden и написал.

ABW ★★★★★ ()

Прошу прощения, за некорректно заданный вопрос. ОС SLES 11 Linux 40HCB10 2.6.27.19-5-default #1 SMP 2009-02-28 04:40:21 +0100 ia64 ia64 ia64 GNU/Linux

exZhuk ()
Ответ на: комментарий от zolden

occurrence помог, спасибо! Вообще пишут что по умолчанию этот параметр равен 1, однако когда я выставляю эту единицу в команде все срабатывает как надо - после того как тар нашел один файл он перестает лопатить архив. Значит по умолчанию там другое значение.

exZhuk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.