LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Permission модема


0

0

Вот такая проблема. У меня есть программка дозвона до интернета - называется wvdial, из под рута работает просто отлично, но если попытаться запустить из под обычного юзера говорит что /dev/ttyS1: Device or resource busy. Я попробовал сдлеать так chmod 777 /dev/ttyS1 - все получилось, права доступа поменялись но wvdial похоже этого не заметил. В чем проблема ?

anonymous

Re: Permission модема

Грязный метод (безопасность идет лесом): программам wvdial, chat, pppd присваиваешь suid root. Если работает, то начинаешь откручивать этот бит от одной из них. Если работает, откручиваешь от следующей. Если нет, то возвращаешь назад и пробуешь открутить от следующей.

А вообще рекомендуется к прочтению (после чего наступает просветление) PPP-HOWTO, ISP-connectivity HOWTO, ISP-hookup HOWTO.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Permission модема

Спасибо. Я тоже об этом подумал, начал разбираться с SUID - вследситвии чего возник еще один вопрос в этом форуме (вопроса на три выше данного). Не получается ставить suid программам, точнее получается, но никакого резльтата это не дает, может у мня где-нибудь отключенна подержка suid ?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.