LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подвисания интерфейсов


0

1

Имеется сервер-шлюз небольшого провайдера, работает на фряхе.
Железо не брэндовое, самосборное: плата Gigabyte на чиспетах Intel® G41 и Intel® ICH7, проц Core2 Quad Q8400.
На сервере крутится роутинг, нат, policy-based-роутинг - все это посредством pf; так же поднят bind9.
Всего установлено 4 сетевухи: встроенный Realtek + 3 Intel Desktop Board, сетевухи смотрят на разных провайдеров.
В пиках через сервер прогоняется до 120 мбит/с трафика.
Давненько был один глюк: периодически подвисала связь с одним из провайдеров: физический линк не отваливался, в логах ничего не было. На графиках выглядит как кратковременное (10-15 сек) пропадание связи. У себя проверили все что можно, грешили на провайдера.
Тут воткнули еще одну сетевуху для связи с еще одним провайдером. И после этого сервер с примерно такими же симптомами стал терять связь теперь уже с локалкой. Опять же пидений линка нет, кабели проверили 300 раз.
Если сказать, что сервер не держит нагрузку - так процессор даже в пиках показывает load averages не более 0.30. Может не тянут какие-то компоненты системной платы - чипсет, или еще что? Т.к. все PCI и PCI-E слоты заняты сетевухами, а у них, насколько мне известно, пропускная способность делится на все устройства. Или может параметрах ОС что-то покрутить?
Помогите разобраться.

В первую очередь нужно убедиться в отсутствии перегрева как всех компонентов так и отдельных чипов.

MikeDM ★★★★★ ()

скорее всего чтото или с железом или програмное, 120 мегабит чтоп не вытягивал это надо очень антикварный самосборный сервир.

GHhost ()

а по существу, в какой момент происходит падение, в пик нагрузки или в произвольно попрядке? если в пике, может зажать трафик до скажем 100мбит, всетаки 20ка в скорости ничто по сравнению со стабильностью.

opri ()
Ответ на: комментарий от opri

Да как-то вот вообще никакой системности. Сегодня весь день так вообще не подвисает, вчера 3 раза подвисло, причем не сказать, чтобы в пиках.
Тут действительно либо железо, либо что-то с ОС. Знать бы точно что железо, заказали бы новое.

InfectedM ()
Ответ на: комментарий от InfectedM

Не думаю, что связано с перегревом. СЦУ вообще всегда отдыхает, он бы и без радиатора работал. В серверной все время кондюки работают, температура выше 20 C не бывает.

InfectedM ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.