LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

лишний ip в домашней сети


0

2

Обнаружил что на модеме сильно моргает лампочка вайфай, но ничего по вай фай не подключал. Просканировал ip адреса и обнаружил 192.168.1.12 лишний. Ни одно мое устройство не включено. По мак адресу понял что это не мои устройства. НО У МЕНЯ В ВАЙ ФАЙ ТОЧКЕ включен MAC фильтр. В фильтре этого MAC-адреса нету. До адреса пингуется без проблем. открытых портов на нем нету. Как узнать что это за !@#$% и кому идти бить интерфейс? И как вообще узнать что это за устройство?

★★★

Как узнать что это за !@#$% и кому идти бить интерфейс?

Думаешь, что в кривой настройке точки доступа виноват кто-то кроме тебя? Ты ошибаешься. Можешь начинать «бить интерфейс» сам себе =).

Deleted ()

Закрой ему на роутере контактик, асечку со скайпом и торренты. Должен уйти сам или предложить тебе оплачивать свой трафик. Если не поможет - смени шифрование на WPA2|PSK пароль 20+ символов, менять раз в неделю. Шифрование на простом WPA ломается при наличии навыка довольно быстро, в гугле полно статей о том как ну и до кучи меняется MAC на карточке если это необходимо.

aludov ()

>НО У МЕНЯ В ВАЙ ФАЙ ТОЧКЕ включен MAC фильтр

если кроме этого у тебя нет защиты аля WPA/WPA2, то у меня для тебя плохие новости

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из настроек:
Шифрование wpa/psk 2 с использованием ключа TKIP
пароль из 25+ символов
Скрытый bssid
фильтр по mac адресам
на большее мой рутер «промсвязь» не способен

disee ★★★ ()

Как я посмотрел в профиле и судя по названию мопеда, ты как и я счастливый абонент байфлая. Так вот, эти промсвязевские модемы создают ещё одну открытую сеть с essid «Beltelecom». Вот к ней может тот девайс и подцепился.

koirn ()
Ответ на: комментарий от koirn

опа. а Я этого не знал... А у меня под окном как раз белтелеком... А с этим можно как нибудь бороться? А то как бы канал не резиновый

disee ★★★ ()
Ответ на: комментарий от disee

> А то как бы канал не резиновый

А, ещё, могут и люди в форме прийти. Или, даже, без формы, а просто с корочками. Когда кто-нибудь что-нибудь ломанёт через тебя. И будешь, потом, объяснять, что не верблюд...

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koirn

вот это вселенский песец... не думал я что бывают такие чудаки. Главное как это согласуется с политикой партии по искоренению анонимности в сети?

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

вот это вселенский песец

Интересно, сколько времени нужно потратить (даже с помощью ЛОР-аналитиков), чтобы самому обнаружить эту сеть? Кто может предположить что провайдеры бывают такими мудилами?

power ()
Ответ на: комментарий от power

самому обнаружить эту сеть?

ну ты же видешь эту сеть в списке сетей. Высокий уровень сигнала должен казаться подозрительным. Другое дело что они могли сделать, скажем, скрытую точку доступа, тогда всё было бы значительно сложнее.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от power

> Кто может предположить что провайдеры бывают такими мудилами?

А что вы хотите за 200-300 руб за 2-4 мегабита ? Чтобы у провайдера ещё и сисадмины были нормальные ? Не смешите тапки и учитесь сами. Сисадмины у такого провайдера - это уровень хорошего эникя, не более того.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Я не знаю настоящих причин появления этого зонда в модеме. Возможно, дело не в квалификации сотрудников провайдера, а в каком-то хитром умысле.

power ()
Ответ на: комментарий от disee

Вопрос решен перепрошивкой модема. Теперь связь гораздо устойчивее. Нету разрывов. Так же нету неизвестных ip в сети и не бывает при подключение выдачи dhcp сервером каких то левых адресов

disee ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.