Я не лентяй, просто в течение часа мне нужно было бы узнать схему, как это делается. Ситуация такая: есть виндовозная сеть и linux рутер. Как можно было бы ограничить сетевой трафик для отдельных пользователей. Намекните, plz, в какую сторону копать.
И ещё: как можно было бы блокировать загрузку exeшников? Squid'ом?
Был бы _очень_ признателен за любую инфу по этому поводу
Для шейпинга трафика ключевые слова поиска в гугле CBQ.init и HTB.init. Для ограничения по расширениям целесообразней использовать squid с прозрачным проксированием.
>просто в течение часа мне нужно >ха-ха-ха-ха.... ;)
звучит действительно смешно :) Но представьте, сколько времени я мог потратить на формулировку вопроса, если мне squid меньше чем за час настроить надо :)
а если серьёзно, в течение этого времени мне нужно было узнать какими средствами это дело можно организовать (одна из пикантных жизненных ситуаций)
>а почему ты считаешь, что это можно нормально сделать с нуля (т.е. без знаний вообще)? :)
это шутка была, судя по всему, неудачная :(
Безусловно, без знаний ничего толкового не сделаешь. И тяп-ляп, но быстро меня тоже не устраивает. Просто сложилась такая ситуация (в двух словах не опишешь, эта история, скорее, в раздел humor подошла бы :), что мне в течение очень ограниченного времени потребовались примеры программ/способов, как можно было бы организовать subject.
А за короткий срок и в спешке такие дела не делаются. Тем более на пустом месте.
Странно. Где-то я там читал, что freeradius может периодически проверять счет и если что - посылать себе же сообщение - отключать инет. Или это не он проверял...