LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка IpSEC соединения на Linux Debian


0

1

Доброго времени суток. Возникла проблема с настройкой шифрованного VPN соединения. Итак подробнее:

Задача настроить IpSEC Lan 2 Lan VPN соединение с оператором сотовой связи(ОСС). Прислали анкету в которой указаны Ip адреса ОСС и пустые поля с ip-адресами которые нужно заполнить мне.

Пример: Public IP address of VPN gateway и данные ОСС допустим 132.23.45.23. Этот ip пингуется моим сервером. Также есть столбец, где данный ip адрес должен ввести я со своей стороны. Я так понял это должен быть физический ip адрес моей машины?

Также есть таблица(List of hosts, involved in VPN-connection) с столбцами: Original IP и Translated IP со стороны ОСС и поля для заполнения нашей стороной.

Что это за IPшки? Сделал вывод что Original IP - это приватный IP адрес машины в виртуальной сети?

Далее по поводу настройки. У меня есть чистый сервер, на него установил пакеты(ipsec-tools и racoon) и настроил по wiki.debian.org/IPsec. Необходимо ли было настраивать VPN заранее? Там написано типа есть комп Alice с Alice VPN Network: 172.20.1.0/24. Или это предполагается что хочется сделать VPN 172.20.1.0/24, и далее в процессе настройки она и «поднимается»?

платформа Linux Debian Sqeezy

Читал тут: http://wiki.debian.org/IPsec и кое-что взял тут: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/ipsec.html Еще кучу других сайтов, ни одни день уже...

Всем заранее большое спасибо, надеюсь на вашу помощь. Пожалуйста не ругайтесь, да студент ничего не знаю, но делать надо.

> Также есть столбец, где данный ip адрес должен ввести я со своей стороны. Я так понял это должен быть физический ip адрес моей машины?
ваш внешний ip адрес

Что это за IPшки?

видимо хосты, для которых разрешено ходить через тунель
эти вопросы по хорошему нужно адресовать в суппорт =)

/facepalm
я так понимаю пока вы не заполните поля - не сможете поднять впн =)

fr_butch ()
Ответ на: комментарий от fr_butch

Спасибо что хотя бы ответили, сам почитал и подумал что написал чужь полную : )

А вообще помучившись удалось поднять IPsec VPN между двумя виртуальными машинами. Надеюсь получится и с ОСС...

Sahaviev ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.