LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Авторизация.


0

2

Здравствуйте.

Мне интересно есть ли готовые решения.

Вот схема планируемой сети.

Хочется чтобы абоненты независимо от того как подключились(WiFi AP или Ethernet) при открытии браузера получали перенаправление на страницу с формами логина и пароля. Тем кто авторизовался выдавалось по 1 мбиту. А неавторизованные по WiFI могли получать полосу в 64 кбита.

Хотелось бы реализовать это без впн сервера. То есть что-то веб радиус-клиента.

А ещё возможно ли повесить 2 пппое подключения к провайдеру на один интерфейс eth0? Есть какие либо грабли в этом? И если это сделать то можно ли объединить эти подключения в бондинг, чтобы не парится с маршрутизацией, коннекты идут к одному прову с одинаковыми тарифами. Хочется их объединить и пользоваться как одним пппое.

Спасибо.

P.S. Можете потыкать меня носом в сылочки.

★★

>Хочется чтобы абоненты независимо от того как подключились(WiFi AP или >Ethernet) при открытии браузера получали перенаправление на страницу с >формами логина и пароля. Тем кто авторизовался выдавалось по 1 мбиту. >А неавторизованные по WiFI могли получать полосу в 64 кбита.

Squid умеет авторизовать и ограничивать полосу. Прозрачное проксирование.

Есть какие либо грабли в этом? И если это сделать то можно ли >объединить эти подключения в бондинг, чтобы не парится с >маршрутизацией, коннекты идут к одному прову с одинаковыми тарифами. >Хочется их объединить и пользоваться как одним пппое.


не уверен, что можно, но можно попробовать создать алиас, типа eth0:0 и попробовать поднять pppoe на нем, а потом забондить.....хотя странно это все...Похоже на неразумную экономию средств.

BusTeR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.