LINUX.ORG.RU

>>80 им залочить, дабы гадость не лезла.

Это как? Что помешает гадости воспользоваться прокси?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от flareguner

В общем просто не хочу чтобы некоторые люди имели возможность ходить через 80 порт.

Зачем, конечная цель какая? Защититься от гадости, что на сайтах все равно на 100% не получится.

Почему нужно слушать более 1го адреса - тоже непонятно. Опишите задачу полностью.

zgen
()

Вы только посмотрите на эту баку! Ещё с локалхоста не слез, а уже фашистский админ!

ОП, фу таким быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zgen

В конфиге привокси указывается адресс, который будет использовать прокси. 2 адреса указать не получается.

flareguner
() автор топика

2 адреса указать не получается.

Я его спрашиваю ЗАЧЕМ ему два адреса слушать, а он мне в ответ какую-то фигню пишет.

zgen
()

Юзай 192.168.1.3 на локалхосте, почему нет?

thesis 😊😊😊😊😊
()

Чтобы прокси мог допустим юзать и я (localhost), и из домашней локалки (192.168.1.3 допустим).

Что мешает повесить на 192.168.1.3 и юзать его и для локалки и для вас лично? Отсутствие передних лап на аватарке?

zgen
()

Очень часто наблюдаю людей различных сфер деятельности, которые прося помощь, задают вопрос либо уже наводящий на конкретные решения, либо «в лоб» говорят о нужных инструментах. И ты начинаешь путаться, сбиваться с верного пути, хотя если б они просто сказали конечную цель, а не «заставить слушать более 1 адреса», все было бы проще и тем и другим.

uspen
()
Ответ на: комментарий от uspen

все было бы проще и тем и другим.

Бесполезно. Они все равно не понимают, о чем вы.

zgen
()

ну дак если ты локалхост с сетью 192.168.1.0/24 допустим, что тебе мешает обратиться не по 127.0.0.1 а по 192.168.1.1 или что у тебя там.

uspen
()

Похоже вы ничего не поняли.

Похоже вы ничего не сказали.
Так что мешает?

zgen
()

>запрещу всем кроме него [прокси] дергать 80

если б не «него», я подумал бы что у вас «рук» нет, значит вы освоили аддоны иптаблицы и просто ассоциальны, как многие линуксоеды (ИМХО) и не можете выразить поток мыслей. Или я ошибаюсь и вы таки опечатались в слове «него», либо я вас не понял.

uspen
()

Я думал что каждый, кто работал с привокси меня поймет, мои извинения. В общем в конфиге задается IP адресс, с КОТОРОГО можно будет прокси юзать. А мне надо задать 2: мой комп и другой комп из локалки. При этом Privoxy будет стоять на моем компе.

flareguner
() автор топика

Таки признаю, сформировал бредово. Режим сна нарушен, чо.

flareguner
() автор топика

В общем в конфиге задается IP адресс, с КОТОРОГО можно будет прокси юзать.

О какой конкретно директиве конфигурационного файла речь?

Если
listen-address

То это адрес, на котором proxy ожидает соединений,

если
permit-access

То

1) Его можно не указывать
2) При указании можно пользоваться маской.

Как я и предполагал, документацию вы даже не открывали.

zgen
()
Ответ на: комментарий от zgen

Упс, кажется permit это то, что надо. Документацию читал, не нашел там. По крайней мере онлайнт котораяю.

flareguner
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.