LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

smbd не запускается на 139 порту


0

0

Добавлено: Сб Май 29, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: smbd не запускается на 139 порут Установлена в ASPLinux 9.0 VMware c гостевой ос WINXP. У VMWare есть 3 способа подключения в сеть 1)сетевой мост 2)host-only 3)nat. У меня подключено по способу 1. через сетевой мост. SAMBA работает только в одну сторону тоесть если я вызываю по сети локальный винь-комп командой smbclient -L winxp (192.168.0.111), показываются рабочие расшаренный каталоги и потом можно в них зайти соответствующей командой, на линукс машину зайтит нельзя...не из вынь-машины, не из линукса. При запуске линукса smbd сбоя не пишет, а при выключение пишет сбой smbd. Посматрел логи увидел что smbd не может запуститься на 139 порту. Проверяю /etc/service все нормально есть строки netbios-ssn 139/tcp netbios-ns137/udp. Командой smbd -p 139, говорю запуститься, команда проходит сматрю, smbd -i не запустилась, сматрб nmap 192.168.0.108 портов 137 и 139 открытых нету тоже самое и для nmbd. Сматрю подключение host-only 192.168.103.1 там открыты порты и 139 и 137 и соответственно если обращатся smbclient -L 192.168.103.1 показывает общие ресурсы. В /etc/vmware/vmnet1.../smb.conf есть свой конфиг к самбе. Как мне зделать что бы заработалов подключении сетевой мост, smb.conf настроен правильно даже указывают интерфейс interfaces = eth0. ?????? Если что могу показать конфиг.....где может быть ошибка?

anonymous

Ответ на: Re: smbd не запускается на 139 порту от anonymous

Re: Re: smbd не запускается на 139 порту

Вот не знаю я вроде отключаю его в АСП в меню безопасность эффект тот же, мне кажется просто самба путается на каком интерфейсе запускаться хотя я ей указываю.....как проферить фаер?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.