LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

cacti проблемы с графиками

0

2

Возникла такая ситуация, что не успевали в 5 мин. ее решили.(спасибо форуму http://www.linux.org.ru/forum/admin/5649322?lastmod=1291695988795 ).
Теперь другая встала проблема, кактус стал пропускать некоторые графики, так сказать не обновляет файлы
/usr/local/www/data/cacti/rra/*.rrd
но не все, а сам по себе как то выбирает.
например
рисует график 6 часов подряд, потом перестает рисовать, через какое то время час а то и по больше опять начинает его рисовать.
в системе больше 1000 графиков, больше 700 хостов, более 3000 rrd файлов

★★

Последнее исправление: pvvking (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vladislav

Посмотрел нормально на все запросы отвечает загрузка не более 10-15%

pvvking ★★
() автор топика

такая же проблема с этим какти; права/крон/таймауты/пуллер - нормально. в логах за предельная дрянь (или я не так их читаю?) - от вроде идёт лог, потом внезапно перерыв между записями в логах: от одного до полудня, в рандомное время, но графики при этом рисуются; или наоборот - в логах всё отписывается что всё «окей», но графики с провалами. странно работает.

у вас кстати какой пуллер работает? spine или phpшный?

loginrl103
()
Ответ на: комментарий от loginrl103

cmd.php
У меня в логах все нормально опрашивает все устройства но обновляет только некоторые, причем на свой выбор и вкус.

pvvking ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loginrl103

число процессов пуллера 30 (точно укладываемся в одну минуту с небольшим подбирал экспериментально).
время ожидания стоит 120 сек.
также теперь перестал создавать новые графики, точнее создает но пустые даже не пытается создать rrd файлы.
есть мысль что где то прописывается время в юникс тайме какой rrd обновить но пока не нашел, может кто разбирался знает куда копать.

pvvking ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pvvking

Все решил может кому то поможет не знаю но мне помогло.
Что сделал
посмотрел базу cacti -> poller_output сколько в ней записей по идее должно быть 0 только во время исполнения туда заносятся значения а потом должны удалятся.
у меня там было порядка 2000000 записей я почистил таблицу и все норм работает.
Все графики рисуются.

Всем спасибо кто хоть пытался помочь.

pvvking ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.