LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

PPTP + MPPE , пляски с бубном продолжаются


0

0

содержание файла "options"

name user11

remotename vpn

require-mppe-128

require-mschap-v2

defaultroute

noauth

hide-password

local

noproxyarp

lcp-echo-interval 30

lcp-echo-failure 4

noipx

logfile /var/log/ppplog

случайно наткнулся на такую фишку: дело в том что у провайдера, стоит блокировка при повторной авторизации, если клиент с таким аккаунтом уже залогинился, то повторно можно только поднять тунель, залогиниться с VPN сервером, а пакетики ходить при этом небудут, дак вот залогинился я с другой тачки, из под винды, настройки посмотреть, потом пошел залогинился на линухе, и тут вспомнил что виндовая машина еще в инете, РРР линуха остался работать, а я пошел выключить соединение на винде, и о чудо, после того как я отцепился на виндовой машине от VPN`A, линуховый VPN+PPTP вдруг взял и заработал, какбы перехватил канал, сразу пинги стали ходить, да и вообще весь тунель заработал, попробовал отцепиться, и поновой подключиться ч нуля, чисто линух-клиентом, нифига, нестрелят, тоже самое, потом повторил эксперимент законектился виндой, потом линухом, потом винду отцепил, и опять тунель на линухе заработал. немогу теперь понять чтоже винда такое делает что после нее линух работает, а сам сразу намогет соединиться, может чтото в настройках, читаю ман PPPD.

касяк какойто, у кого нибудь есть мысли?, в чем может быть причина того что pptp неможет самостоятельно с VPN серваком договориться


Re: PPTP + MPPE , пляски с бубном продолжаются

Тут догадка только одна - что ВПН у твоего провайдера заточен под МС, а у МС, как известно, все изверчено, так что скорее всего дело в том, что в МС к стандартному протоколу ВПН привязаны какие либо фишки... тут надо дампить пакетики и смотреть в них. А еще стоит таки собрарь ВПН под линуксом с различными патчами для работы с МС, может поможет.

Ну или просто глюк был :-)) и тебе так свезло.


Все вышесказанное - IMHO!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.