А вот и вопросы:) У меня работает эта связка, в master.cf есть такая запись: spam flags=Rq user=drweb argv=/usr/bin/spamc -u drweb -e /opt/drewbdrweb-postfix -f ${sender} -- ${recipient}
так вот, drweb работает нормально, а вот spamc вообще ничего не фильтрует, но видими он работает, если передает почту drweb! Подскажите, может можно как то подругому скофигрировать эту связку или может я что то неправильно сделал? Спасибо!
Дело в том, что у меня при использовании filters.sh сервер заворачивает всю почту, не может найти адресата, я вот думаю, может быть нужно завести нового пользователя для spamc у меня работает от имени drweb? Хоятя с другой стороны... Как у тебя это сделано?
У меня spamc работает от имени drweb. Я по инструкции какой-то из инета настроил spamassasin сначала, а потом уже drweb прикрутил. Попробуй spamc отдельно сначала, заработает или нет.
Ну он должен добавлять к письмам заголовки типа X-Spam: No или X-Spam: Yes и в зависимости от настроек ещё количество спам-баллов набранных. Кстати, для работы spamc нужен работающий spamd :)
Вот я дурень у меня не был запущен spamd в бэкгроунд:) Все заработало, стоило его запустить:) Слушай а можно сделать, так, чтобы сообщеня, которые являются спамом не присылались с репортом а удалялись на сервере например?
Чтобы удалялись сам spamassassin не умеет. Он только отмечает письмо как спам. Но например в том же filters.sh можно например смотреть есть ли в письме указание, что это спам, и если есть, тереть его совсем или складывать в отдельный каталог. Кстати, сразу тереть не рекомендую. Некоторое время понаблюдай за ним. Он иногда может правильные письма за спам счесть.