LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Возможно ли подключить официальный репозиторий Red Hat Enterprise к CentOS и наоборот, подключить yum к Red Hat Enterprise?


0

0

Возможно ли подключить официальный репозиторий Red Hat Enterprise к CentOS и наоборот, подключить yum к Red Hat Enterprise? И вообще имеет ли это смысл, когда код один в один совпадает?

Помойму, нет. Но слышал, что есть левые сервера, типа как у Вендузятников обновления для НОД32 с левых серверов идет. Но только непонятно, что тебе с этих левых серверов сольют, а Red Hat Enterprise это тебе не Убунта, там интерес есть к твоим данным ;)

the_warlick ()

Сам не пользуюсь, но думаю что да. Ближайшие родственники, как ни как.

KERNEL_PANIC ★★★ ()

Редхатовские репы подключить, полагаю, можно. Нужен rhn-плагин к yum'у и, возможно, еще некоторые инструменты работы с RHN (в центосе их нет).
Но смысла в этом действии я не вижу.

Обратное действие (использование реп центоса в RHEL) практикуется довольно часто — отнюдь не всем админам нравится мейнтейнить собственные сборки DRBD или постфикса с поддержкой SQL.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

Спасибо за ответ. А если предположим у меня есть дистрибутив RHEL 5.5 при установке которого требуется ввести ключ в инсталляторе, означает ли это что за ключ надо платить? И если например этот ключ получил у другого человека, установил систему, смогу ли я получить доступ к RHEL'овским репам? И какие могут возникнусь трудности при использовании такого дистрибутива?

ChAnton ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChAnton

> И если например этот ключ получил у другого человека, установил систему, смогу ли я получить доступ к RHEL'овским репам? И какие могут возникнусь трудности при использовании такого дистрибутива?

RedHat может предложить заплатить за поддержку дополнительных систем, которые качают обновления из редхатовских репов, если есть активный контракт хотя бы на одну систему. Принцип «Matching Service Levels», читайте лицензионные соглашения редхатовские. Так что если у вашего знакомого есть активный контракт на поддержку, он может быть неприятно удивлен требованиями заплатить дополнительное бабло

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChAnton

>А если предположим у меня есть дистрибутив RHEL 5.5 при установке которого требуется ввести ключ в инсталляторе, означает ли это что за ключ надо платить?

Да. Если он не триальный.

И если например этот ключ получил у другого человека, установил систему, смогу ли я получить доступ к RHEL'овским репам?


Да. Но это незаконно.
Законный ключ получают только у RH и авторизованных дилеров.

И какие могут возникнусь трудности при использовании такого дистрибутива?


Посадят.

nnz ★★★★ ()

>И вообще имеет ли это смысл, когда код один в один совпадает?

Фишка RHN в том, что там каждый сервер == 1 лицензии. Следовательно, если в учетке уже есть активированный компьютер и имеется всего лишь одна лицензия (по оплате и договору) - ничего не получится. Плюс ко всему, есть ньюансы с доступом к различным репозиториям, вроде всяких sources, там RHN может выдавать несколько лицензий, но для основных репозиторев обычно полагается 1 лицензия.

подключить yum к Red Hat Enterprise?


yum и в африке yum, добавляй свои репозитории, этого никто не запрещает, только не распространяется поддержка на сборки от сторонних разработчиков.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.