Точно НЕ OpenVZ регулярно ловлю разные подземные стуки, такие причём, что даже в багзиллу не напишешь.
Я хочу мигрировать на Xen, потому что он пока взрослее KVM, а поддерживаться будет ещё долго (domU в RHEL6 будет, а dom0 можно и другой пользовать, или старые RHEL или XenServer или вроде бы в SLES оно тоже есть).
Ну да, только в 6-ке RHEL уже не будет поддерживать Xen как хост, только в качестве гостя.
И более того, Xen дальше развиваться не будет, дальше RedHat будет развивать KVM.
ИМХО надо подождать 6-ки и решать переходить на KVM или ещё подождать.
14.2. XEN
Red Hat Enterprise Linux 6 Beta is supported as a Xen guest for the x86 and x86_64 architectures. Additionally, Red Hat Enterprise Linux 6 Beta can be used as both a Xen paravirtualized (PV) guest or as a Fully virtualized (FV) guest with PV drivers. Due to paravirtualized operations (pv-ops) being included in the kernel, the same kernel can be used for either mode of operation as well as for bare metal. There is no support for using Red Hat Enterprise Linux 6 Beta as a Xen host.
Это RedHat не будет его развивать. А вот 4.0 вышел недавно.
А хост можно любой использовать, как я уже говорил. Большого зоопарка это плодить не должно.
Да кто препирается? «Не будет развиваться» — это 4.2, вот и всё. Подождать и посмотреть, естественно, надо. Но если принимать решение прямо сейчас - то я за Xen. Почему - уже объяснил. Плюс мигрировать с Xen на KVM можно относительно безболезненно, а обратно?
Ну. Я использую его у себя с 2005 года, когда он появился. Сначала, безусловно, постил не один баг-репорт. Но последние года три все вобще просто хорошо. В продакшн отпустили года полтора назад. Тоже все хорошо.
Поддерживаются не все конфигурации сети. Имеются проблемы совместимости при взаимодействии с более новыми версиями virt-manager (скажем, сервер на RHEL, клиент на Ubuntu).
Стоит ли использовать эмулятор маршрутизатора cisco Xenomips внутри Linux для создания и маршрутизации сетей виртуальных машин? Насколько стабильно данное решение?
Вы имеете ввиду quagga? Да и потом Linux умеет далеко не все то что умеет cisco. Вот по поводу перфоманса Вы совершенно правы. А Вы его использовали? Это проприетарщина?
Я на новых серваках развернул centos 5.5 с xen. Пока что походит на рабочее, но странностей много, даже не знаю, что будет дальше.
Пока словил нехватку лупбэков, почему-то не стартуют автоматом виртуалки вместе с хостом, при перезагрузке виртуалки часто происходит отрубание вместо, собственно, ребута...
У меня такая же фигня когда я ребутую из контейнера OpenVZ, контейнер уходит в shutdown, а потом не стартует. С основного хоста смотрю состояние vz-контейнера, который должен перезагрузиться, а он мне пишет вот что:
Кто знает, почему когда я запускаю OpenVZ, все процессы гостевых контейнеров видны на основной машине? И сколько должно быть процессов vzmond на центральном хосте поднято, если машин несколько?