LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от MaxZone

anon_other_write_enable

If set to YES, anonymous users will be permitted to perform write operations other than upload and create directory, such as deletion and renaming. 
This is generally not recommended but included for completeness.

    Default: NO

anon_upload_enable
If set to YES, anonymous users will be permitted to upload files under certain conditions. 
For this to work, the option write_enable must be activated, and the anonymous ftp user must have write permission on desired upload locations. 
This setting is also required for virtual users to upload; by default, virtual users are treated with anonymous (i.e. maximally restricted) privilege.

    Default: NO 

power ()
Ответ на: комментарий от power

Мда, плоховато! Тогда может подскажите как организовать Безопасный для уже залитых файлов доступ! В общем сейчас на винде стоит фтп, там все намного проще и стоят там такие настройки:

Анонимам доступны все каталоги только для чтения, для остальных пользователей определенный каталог доступен для записи, НО запрещено удалять или изменять уже загруженные файлы, сделано это для того чтобы в случае не санкционированного доступа нельзя было удалить информацию с сервера!

MaxZone ()
Ответ на: комментарий от MaxZone

Посмотри на proftpd, или попробуй какую-нибудь магию с chmod`ами и chown`ами.

power ()
Ответ на: комментарий от MikeDM

С umask хорошая идея, но немогу никак разобраться в сочетании цифр :) Ставлю 044 (По идее только чтение) на самом же деле на фтп залитый файл лежит с правами 002

MaxZone ()
Ответ на: комментарий от MaxZone

прописав file_open_mode=0044 и umask=000 удалось достич тех прав которые мне нужны, и почему то я считал что удалять файлы с такими правами нельзя, однако даже запретив chmod пользователь всеравно может удалять закаченные файлы

MaxZone ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.