LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

open_basedir restriction in effect


0

0

Добрый день.
У меня установлен Debian 64 бит,PHP Version 5.2.0-8+etch16, с панелью Plesk.
Установил скрипт, выдаёт ошибку «/var/www/vhosts/server.ru/httpdocs:/tmp»,
,прописывал в php.ini open_basedir пути, и устанавливал «none» ,httpd.include проверял,всё нормально, результат один и тот же, пишет скрипт ошибку open_basedir restriction in effect подскажите в какую сторону «копать» ?
может быть нужно ещё какую то функцию включить/отключить?


Ответ на: комментарий от power

ну конечно =), конфигурация php показывает, что пути все работают, и идут до папки tmp, но скрипт пишет..., читай выше...

fsn ()
Ответ на: комментарий от fsn

Че-то, значит, упустил. Можешь джабер написать, разберемся подробнее.

power ()

>Добрый день.
Привет

Установил скрипт, выдаёт ошибку «/var/www/vhosts/server.ru/httpdocs:/tmp»

Это же не ошибка. В полном виде там дожено быть что-то вроде File такой-то is not in allowed path... Из этого все станет ясно.

подскажите в какую сторону «копать» ?

Разобраться в своем скрипте, посмотреть в какой строке, какой файл пытается быть открытым. Или отключить open_basedir, если понимаешь зачем он нужен.

Chumka ★★★ ()

И еще вдогонку посмотри не включен ли часом safe_mode

Chumka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsn

>File(/./templates/tmpl1//./templates/tmpl1/index.tpl.html) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/lrwk.ru/httpdocs:/tmp)
in /var/www/vhosts/lrwk.ru/httpdocs/smarty/core/core.get_include_path.php on line 34
Ну вот и ответ :) Файл /templates/tmpl1/templates/tmpl1/index.tpl.html не находится в разрешенных open_basedir директориях.


Открывай core.get_include_path.php и смотри что там на 34-й строке.

Chumka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chumka

так дело в том , что я писал в php.ini
open_basedir = none
что бы проверить вообще работает ли скрипт,
а в том файле, под 34
if (file_exists($_include_path . DIRECTORY_SEPARATOR . $params['file_path'])) {

fsn ()
Ответ на: комментарий от fsn

1. Если писал в php.ini - не значит, что он отключен. Директива может быть еще прописана в локальных php.ini, в конфиге апача, в файле .htacess. Посмотри phpinfo(). Там в начале указано какой php.ini подхватывается, и там же посмотри на значение open_basedir. 2. И на счет файла - это элементарный дебаг. Смотри все переменные и поймешь почему у тебя сконструировалось такое чудовищное имя файла.

Chumka ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.