LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

спам


0

0

очень много спама на почтовый сервер идет от mail-delivery system и postmaster, типа кто-то шлет тонны спама от нашего имени и в ответ приходят сообщения от mail-delivery system и postmaster что таких адресов нет. чем можно помочь? spamassain,postfix, fedora

спам

Почтовик правильно настроен? не open-relay? Запрети отсылку без авторизации. и сразу увидешь, кто шлёт. Может, боты... ну и для защиты от спама первое средство ИМХО - серые списки, для postfix - postgrey, а потом уже всякие спам-убийцы...

Marmirus ★★ ()
Ответ на: спам от baltazor

спам

permit_sasl_authenticated

да и иже с ним, типа TLS и т.д. и т.п. гуглить на предмет postfix smtp auth или на opennet поискать. оф. сайт postfix или OpenNet - только осторожно, после какой-то версии postfix работа TLS в нём немного изменилась(емнип, в 2.2 и 2.3 немного по-разному), по очень старым мануалам может не заработать.

Marmirus ★★ ()

спам

ничем не поможете. если кто-то, рассылая спам, указал mail from:<ящик@ваш_домен> то все отлупы будут идти, и идти. и толку от SA, блеклистов и прочего - не будет. единственное что спасает - не принимать почту на несуществующие ящики (CatchALL так называемый).

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: спам от Komintern

спам

> единственное что спасает - не принимать почту на несуществующие ящики (CatchALL так называемый).
подробнее, пожалуйста.

opensuse ()
Ответ на: спам от opensuse

спам

подробнее? а что подробнее. в гугль про CatchAll. Вкратце, это если почта идет на несуществующий ящик в определенном домене, и MTA складывает ее в заранее определенное место вместо того чтобы посылать такие письма нах^Wобратно.

Komintern ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.