в конфиге nginx закомментировано по дефолту что мол он должен от nobody работать. я так понимаю надо разкомментировать и запустить заново, он же вроде должен под ноубади работать. непонятно.
да, вполне
master занимается только запуском worker'ов и предоставлением им доступа к порту, установкой приоритетов, непосредственно с клиентами работает worker от nobody
а про то что я написала что рутовый процесс запускает воркеры не читали?
или считаете что там раз и навсегда запустились они? мастер может еще запускать, мало ли если воркер упал или .. мало вдруг (хотя на число воркеров есть отдельно настройка в конфиге)
в любом случае nobody - локальный пользователь
не стоит недооценивать опасности, если взломщик получает доступ локального пользователя (любого) , то его арсенал средств существенно расширяется уже для того чтобы получить доступ root, а если цель была кража информации , то зачастую и уже этого хватит
>> в конфиге обычно это ставить не обязательно, т.к. uid,gid может быть задан при сборке >Настоящаяя гентушница. )))
При чем здесь гента? Я вон в дебиане scanlogd в свое время настраивал... а у этой забавной софтинки конфиг в формате *.h. Так что после каждого изменения конфига — не только перезапуск, но и пересборка для начала :D