LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Qmail - удаление спама


0

0

Есть проблема - идет спам на несуществующие почтовые ящики реального домена порядка 10 штук (несуществующий_ящик@правильный_домен) адреса отправителей каждый раз меняются. Хотелось бы настройками Qmail удалять эти письма на сервере (Mandrake 9.0). Если кто подскажет как это можно сделать -буду очень благодарен.

anonymous

Re: Qmail - удаление спама

А зачем эти письма вообще принимать, у меня в MAILER-DAEMON их отшибает обратно и никаких проблем с удалением. Что у Вас прописано в файлике .qmail-default ?

anonymous ()

Re: Qmail - удаление спама

Поставь себе spamassassin и не парься. А вообще проверь - может правда в .qmail-default стоит пользователь которому идут все письма с несуществующими адресами (/var/qmail/alias/.qmail-default). Если такой существует, то rm -f .qmail-default

anonymous ()

Re: Qmail - удаление спама

Spamassassin хорошая штука, но когда начинает идти поток спама, мой сервер (бедняга) вкалывал не по-детски. Посему я поставил себе GREYLISTING (т.н. серые списки) и радуюсь по полной программе: отшибается на подлете 90-95% левых писем, а с оставшимися уже Spamassassin сражается. Чего и вам рекомендую.

anonymous ()
Ответ на: Re: Qmail - удаление спама от anonymous

Re: Re: Qmail - удаление спама

Да, действительно мне должны идти письма с несуществующими или ошибочными адресами, но только кроме этих 10 адресов, вот в чем задача (хотелось бы решить эту проблему с помощью Qmail). Похоже с такой проблемой никто не сталкивался. Большое всем спасибо за желание помочь.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Qmail - удаление спама от anonymous

Re: Re: Re: Qmail - удаление спама

Извините я тогда не очень понял сути Вашего вопроса. Вам нужно принимать письма на несуществующие адреса или нет? Если нет, то сделайте поправки в файле .qmail-default

Если Вы все же хотите получать "неправильную" почту и при этом запретить почту с некоторых адресов сделайте соответствующие поправки в файле badmailfrom

Кстати я нашел для qmail две очень интересные приблуды ISOQLOG - очень симпатичная штука с вебинтерфейсом, красиво показывает статистику - кто, куда, сколько ... И на этом же сайте spamguard, маленькая приблуда, запускаете кроном через определенные промежутки времени она просматривает log qmail и если допустим в течении 5 минут (настраиваемо) с одного адреса приходит 10 писем (настраиваемо) на ваш домен, она автоматом ставит сендера в badmailfrom, если 100 (настраиваемо) ставит весь домен сендера в блок. Есть файл исключений, чтоб кого лишнего не прибить.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама от anonymous

Re: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама

Наверно опять неправильно объяснил - я хочу получать почту со всех неправильных адресов, но кроме 10 несуществующих ящиков моего домена (настроить badmailfrom не смогу т.к. там нужно запрещать исходящие адреса, а они меняются постоянно, а то куда спамеры пишут - параметр постоянный вот по нему запретить бы). Спасибо, очень интересная информация про ISOQLOG.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама

Ага понятно, есть заплатка к qmail сейчас на вскидку не вспомню где. Вообщем суть такова, что появляется еще одни правила и файл badmailto, честно скажу я не пробовал устанавливать, но кажется где-то лежит скачанная, поройтесь в инете.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Qmail - удаление спама

Я так понял, вам нужно НЕ ПРИНИМАТЬ почту адресованную на какие-то 10 несуществующих ВАШИХ адресатов? Я решал похожую проблему для sendmail. Просто вставил в virtusertable нужное кол-во строк формата:
user1@mydomain.com error:nouser No such user here

Зачем принимать вообще эту почту? Или вам что-нить особенное?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.