LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Компиляция ядра - проблемы :(


0

0

Сижу на РХ7.3 . Ядро 2.4.18 , скачал с кернел.орг 2.4.22 , хочу настроить HTB поэтому и перехожу на новое ядро . Но никак не могу собрать "нормально" ! После возьни получаю ядро , гружусь и начинаются проблемы : никак не врубаются квоты ! пишет либо девайс ор ресурс из бизи , либо неправильные параметры . (под 2.4.18 все ок) И второе - никак немогу добиться заверщения запуска инит , а то пишет в консоль что нету инита - типа ин "зис ранлевел инит 1.2.3.4.... нафинг ту ду , через 5 минут репопытка" Причем телнетом зайти на сервак могу - а консоли нет и все тут . т.е. все как таковое работает на сервере , но нет консоли :(

Беру конфиг старый , рхатовский от ядра 2.4.18 - и собираю ядро , при попытке собрать bzImage вылетает ошибка про ksymc какойто , чтото типа про недостаток полученных данных ...

Вобщим че делать ? Незнаю , слил апдейт ядра с рх , 2.4.20 какоето , поставил , работает , но квоты всеравно не врубает , и HTB не работает .

anonymous

Re: Компиляция ядра - проблемы :(

После того как положили старый конфиг в новое ядро, надо

make oldconfig

lvi ★★★★ ()
Ответ на: Re: Компиляция ядра - проблемы :( от lvi

Re: Re: Компиляция ядра - проблемы :(

вопрос : мейк олдконфиг нужно делать до того как сделаешь мейк менюконфиг и загрузишь его туда ? или нужно делать эту команду после менюконфиг , в который загрузил старой конф ?

anonymous ()

RPM

если тебе не нужен iptables, так как по умолчанию он отключен для red hat, проще скачать rpm, есть для ядра 2.4.20-20.7 на www.kernel.org, если телнет работает, то может и ftp тоже пашет, тогда можно rpm закинуть и rpm -i kernel-2.4.20-20.7.i686.rpm (в этом случае установка сама пройдет автоматически, в загрузчик тоже писать не надо), но лучше сначала с ключом -test, и еще если не установлены modutils для старого ядра, прийдется и их сперва ставить (modutils-2.4.18-3.7x.i386.rpm)

x97Rang ★★★ ()
Ответ на: RPM от x97Rang

Re: RPM

to x97Rang:

ты не понял моего вопроса , и второе - по умолчанию в РХ он как раз то включен . Ядро ставил , яже написал .

Насчет модутилс - зачем они нужны ?

Кстати еще вопрос - что дает make mrproper ?

anonymous ()
Ответ на: Re: RPM от anonymous

Re: Re: RPM

make mrproper удалит все что ты насоздавал различными командами, включая конфиги и бинарники, т.е. вернет ядро в то состояние к котором оно пребывает после распаковки из tar.bz2.

anonymous ()

Re: Компиляция ядра - проблемы :(

Нечто похожее случается при компиляции нового ядра с включенной "/dev file system support" и при полном отсутсвии пакета devfsd в системе.

VitalkaDrug ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.