Как это не печально, но в словах ананимуса есть доля истины...
Многие трудные вопросы остаются без внимания, зато всякая х...я вызывает бурные диспуты на тему у кого пиписька длиннеееее у Винды, Линуха, ФриБзди или Слаки...
Но должен признать, что по простым вопросам получить ответ можно...
Каждый отвечает в меру своих знаний, желания и времени. Если я вплотную не работал с чем-то, я не буду ради того, чтобы найти ответ, ползать по документации, разгребать скрипты и пр. за человека, задавшего вопрос - это его работа а не моя. Если ответ сразу пришел в голову, и мне не лень - я напишу ответ. Ругаться смысла нет. Может помогут, может нет. Некоторые спецы месяцами могут на форум не заходить... Так что ответа можно и не дождаться. Чем большему количеству людей поможешь сам, хотя бы в простом, тем больше вероятность, что этот форум будет посещаем, а следовательно чаще в нем будут появляться люди, которые успели поработать с чем-то более сложным и уже сами могут помочь другим в сложном, как когда-то помогли им здесь в простом. У меня тоже есть топик, на который никто не ответил по поводу настройки INN. Уже неделю висит. Я же не ругаюсь!
2 tutu: полностью тебя поддерживаю! imho, нет ничего более безответного, чем в толпу озвучить свою проблему - чаще всего так с ней и останешся. И это проблема не только этого форума, это проблема любого более или менее посещаемого форума. Как правило, самый полезный совет дает специалист, сидящий непосредственной рядом с тобой и съевший не одну собаку на твоей проблеме. Если такого нет - лови удачу за изучением доки :) Есть еще один вариант: наметить в форуме самых продвинутых (по твоему мнению) и написать каждому персональное мыло. Типа, проанализировав ваши письма на www.linux.org.ru пришел к выводу, что вы возможно имеете достаточную квалификацию, что бы объективно помочь мне в решении следующей проблемы: <далее следует описание проблемы>. Заранее извиняюсь за время, потраченное на чтение моего письма, но если вы не сочтете за труд ответить на него и поделиться своим опытом - буду крайне признателен. С уважением, <Фамилия Имя>. Как показывает практика, самое трудное в этом - правильно описать проблему, дабы она не контрастировала с общим текстом письма, быть максимально корректным и вежливым. На подобные персональные письма процент продуктивных ответов гораздо выше. Психология, мать ее, против нее не попрешь... :)))
Допустим я считаю себя достаточно опытным пользователем. Может быть чуть пониже grustnoe (аноним вполне имеет право про себя такое заявить).
На сообщения по e-mail ни отвечаю НИКОГДА. И всячески стараюсь адрес скрывать.
Мало того, в IRC за нежелательные персональные сообщения (особенно этим грешат почему-то наши друзья из Индии на англоязычных каналах) сразу помещаю в список игнорирования. Чтобы не приставали.
Вообще совет "посылать персональные сообщения" в точности противоречит http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html
Вдогонку к предыдущему: форум это, в первую очередь, место для общения.
Если рассматривать помощь новичкам (опытные пользователи вопросов в форумах не задают практически никогда) как первоочередную и единственную задачу, то любой форум мигом развалится потому что ни один опытный пользователь не станет заходить сюда как на работу.
Я не собираюсь скрывать: часто не помогаю потому что просто не хочу. Например, не понравилось как вопрос задан. И что? Я кому-то здесь (кроме, пожалуй, администрации) чем-то обязан?
Хотите чтобы я вам помогал - задавайте вопросы как МНЕ нравится. Не хотите или не умеете - скатертью дорога, здесь опытных пользователей много, может быть другой поможет.
Никто не помог? Ничего страшного, или вопрос очень специфический (тут товарищ до меня правильно заметил, что я ради того чтобы помочь горы документации перелопачивать не буду) или задан был неправильно. Или никого знающего в данный момент не оказалось.
Следующий раз зададите вопрос - может быть помогут. Если один раз из пяти дали ДЕЛЬНЫЙ ответ - уже хорошо.
Нужно, чтобы каждый раз помогали? Да ещё и быстро? Покупайте платную поддержку.