LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не отображается содержимое сетевых ресурсов smb


0

0

Есть сервер под Debian на котором раздаются ресурсы с помощью samba, которая настроена на полный гостевой доступ. При просмотре из windows все в порядке. При ручном монтировании в ArchLinux все в порядке. А при использовании LinuxMint, как через ручное монтирование, так и через автоподключение с помощью Nautilus'а, сетевые ресурсы монтируются, но их содержимое не отображается, просто виснет обозреватель или нет реакции консоли на ls. Более того подключенный ресурс не удается даже нормально отключить - система пишет что он занят. По результатам lsof получается что виноват процесс gvfs-hal-volume-manager.

Самое интересное в том что при запуске windows в виртуальной машине под Mint'ом она тоже повисает при просмотре этих ресурсов. Причем данное явление наблюдается исключительно для монтированных по smb разделов с файловой системой ext3 (как в случае rw, так и в случае ro), разделы с ntfs в режиме ro и с fat32 в режиме rw отображаются, читаются и пишутся нормально.

Пробовал использовать livecd Xubuntu в нем наблюдается та же проблематика: при ручном монтировании консоль виснет в ответ на ls в подключенном каталоге. Возможно это проблема будет проявляться и в других ubuntu-base системах.

Мне кажется где-то несоответствие во взаимодействии между gvfs (отвечающей за распознавание всего к системе подключаемого) на стороне клиента, и чего-то в конфигурации samba на сервере. Помогите, пожалуйста, разобраться в том, что необходимо исправить.

Re: Не отображается содержимое сетевых ресурсов smb

Для монтирования используется CIFS? Пробовали smbclient использовать (насколько я знаю, nautilus и konqueror используют его)?

undertaker ★★ ()

Re: Не отображается содержимое сетевых ресурсов smb

Монтирование производится с использованием cifs. smbclient работает отлично, проблема именно с монтированием в ubuntu и основанных на ubuntu дистрибутивах.

fistard0 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.